屈原我想对你说的学生作文
转眼间,端午节又到了。吃着美味的粽子,我想起了屈原这个伟大的人物,想起了他写满忧思的清癯面容。
诗辞 .千古流传
我穿过曲折的小路,在远处的一片葱茏中我看见了一个人,走近一看,原来是屈原。他端坐于石椅上,手执毛笔,潇洒流畅地在竹简上疾书。片刻之后,只见他满意地笑了笑,站起身来,一只手背在身后,一只手捧着竹简,一边缓缓地踱着碎步,一边低声吟诵着。我侧耳聆听,呵,这不是《离骚》嘛!屈原创造的诗歌新体裁--楚辞!我兴奋不已。
屈原,我想对你说,你的诗歌千古流传,并为我们深深景仰。我们将永远记得你,永远!
精神可歌可颂
一日,屈原听到楚国灭亡的消息,顿觉万念俱灰。他怎么能够背弃祖国去追求个人的荣耀呢?恍惚间,他向汨罗江走去。我好奇地跟了上去。只见他静静地伫立在江边,望着波涛汹涌、一去不回的江水,又恋恋不舍地转头凝视故乡的方向,然后毅然决然地向江中走去,一任江水没过他的膝盖、胸口......留下满脸惊愕的我。屈原,竟然以死报国。
屈原,我想对你说,你的爱国情可歌可颂,并影响着一代又一代人。我们将永远记得你,永远!
怀念永无休止
农历五月初五,我来到了汨罗江边,看到了另一番景致:许许多多的人,手捧着自己亲手做的粽子,一个一个抛入江中,只为让江中的鱼虾不要侵扰屈原难得的安宁。江面上,龙舟竞发、锣鼓喧天,仿佛是要用满身的汗水,把他留下的精神一点一点地传播,深入每个人的心灵。现在的我,也虔诚地捧起粽子投入江中,那慢慢泛起的涟漪,仿佛溢满泪水的瞳仁,仰望着苍穹。
屈原,我想对你说,对你的怀念永无休止,并成为世代传承的传统。我们将永远记得你,永远!
屈原,你的诗歌千口传,你的精神万家颂,我们不仅永远不会忘记你,还要把你的爱国精神传扬!