幸福作文
在我的记忆里,您用一双乌黑的、满是裂痕的手为我撑开了充满童趣的世界。外婆,因为您,我很幸福。
打从记事起,记忆里都是您对我的关爱有加。
我生活在农村,祖祖辈辈都是农民,我的父母像中国农村广大的农民一样,为了生活,走上外出打工的道路。记得那是妈妈第一次离开我外出打工。妈妈走的很早。我只知道醒来后的第一眼看到的不是妈妈的脸,而是看到您对我说:“乖孙孙,起来吃饭啰!”我无意地问了一声妈妈在哪儿,您却说:“妈妈去给我乖孙孙买玩具、买衣服去了。”我听了这句话后心里美滋滋的,却没有注意到您说这句话前脸上的一丝犹豫。到了晚上的时候,我逐渐地感到不安起来,不停地问您:“妈妈怎么还不回来呀?”而您却说:“妈妈待会儿就回来了。”直到晚饭地时候,外公回来了,他后面还有同路的舅公。舅公听到我问您不知是第几次妈妈怎么还不回来时说了一句:“你妈妈不回来啰,你妈妈不要你啰!”我听到之后心里一下慌了,眼泪也不知怎的就窜出了眼眶,而您却抱起我坐在桌前,喂一口饭,就哄我几句。我每天被您这么哄着,也就习惯了妈妈不在家地生活。
后来,妈妈回来了,修了新房子,我们分居了。您还是对我关爱有加,不时地给我做好吃的,还不时给我零花钱。刚上初中的时候,我住校,每周回家一次,每次您都给我做好吃的。有一次,我只是无意间说了一句“好想吃炸薯条啊!”结果第二周刚一回家,您就给我炸了一盘薯条,还给我烤了两个大红薯。
前段时间,班上不少同学患了感冒,我也难逃厄运。一天到晚,头重脚轻,严重的咳嗽,使得我喉咙沙哑,疼痛难忍。中午放学后,我趴在桌上昏昏欲睡,饭也不想吃。这时,同桌告诉我:“熊杰,你外婆在校门口找你。”我一听是外婆您,我的眼泪簌簌地流下来。
外婆啊,您总在我最需要的时候出现在我的身边,给我关爱,给我鼓舞,让我感受了您无私的爱。
外婆,因为您,我很幸福。