幸福作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一个新春佳节,家家都张灯结彩,迎接着新年的到来。今年春节,我和爸爸妈妈去北京和姥姥、姥爷、小姨还有可爱的小妹妹一起过一个团圆年。
除夕这天,我早早的起来,和妈妈、小姨去超市采购年货,进了超市,一股浓浓的“年味”扑面而来,到处都是喜气洋洋的中国红,超市门口贴着红红的对联,还有金红色的“福”字,漂亮极了!货架上的商品也比平时丰富了很多,琳琅满目,看的我目不暇接。因为是除夕,超市里的人并不太多,但每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
回到家,我看到姥爷正准备贴对联,我赶紧毛遂自荐地说:“我来贴,我来贴”!连两岁多的妹妹也争着要帮忙。我先把门擦得干干净净,准备好胶带,然后量好尺寸,把对联放在中间,小心翼翼地一贴,最后用手抹平,对联就贴好了。看着自己贴的对联,心里乐滋滋的。
到了下午,屋子里就更热闹了,大家一起准备年夜饭,有的洗菜,有的择菜,有的拼盘,我和妹妹也帮忙摆放碗筷,大伙儿忙得热火朝天,浓浓的年味儿一下子就出来了。到了傍晚,随着爸爸一声:“开饭喽!”我们家的年夜饭正式拉开了帷幕,一盘盘色、香、味儿俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,看到这些可口得饭菜,我不禁眼花缭乱。其中,清炖鸡汤,红焖羊肉、清蒸鲈鱼、糖醋排骨,还有青翠欲滴的蔬菜,当然,肯定也少不了喷香喷香的饺子!一看到我的最爱—糖醋排骨,我垂涎三尺,立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴是油,大家见了哈哈大笑!连妹妹也奶声奶气的说:“哥哥真丢脸”!我的脸都红了,大家笑得更欢了!我举起盛满可乐的杯子,来到姥姥姥爷面前,笑着说:“姥姥姥爷祝您们福如东海,寿比南山!”接着又对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,祝你们猴年大吉,身体健康,万事如意。”紧接着大家互相祝福,一句句祝福语交织在一起,在整个屋子里回荡,也飘向了节日的夜空……
这时,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,还有一朵朵绚丽的烟花绽放在夜空中,望着窗外的烟花,我心里觉得暖融融的。这就是我的幸福年!