幸福的家作文
在每一个家庭里,妈妈的唠叨声是不可缺少的,每天从早到晚总是说个不停。也许有时候会厌烦,有时会感到很暖和,因为在这些唠叨中充满了爱,充满了关心。
老妈的唠叨
妈妈的唠叨里,能让我感受到力量,他的唠叨里充满关爱,从我从学校回到家,妈妈的唠叨,就像“战斗机”一样打响了。“在学校怎么样啊?有没有认真听课?考试了没有在学校龙不冷啊?在学校能不能吃饱啊?”这些话一起向我射来,弄得我不知道该如何回答,早上“快起来,赶快吃饭了”,妈妈说道,“哎呀,我好几天才回来一次,让我多睡一会儿吧,”我说不行,快起来啊,严格地说道,哎,没办法只能起来了,起床后吃完饭就开始唠叨,你有没有作业啊?要是有的话就赶快写,如果写不完回学校该怎么办?
“好好我这就写马上写”,写完后刚想喘口气,妈妈的最强战斗机又开始向我扫射,作业写完了来让我看看,对了我给你买了数学卷子,你做卷子吧,啊!老天!有时我和爸爸妹妹坐在一起,在沙发上看电视,我们一边看一边嗑瓜子,这是老妈从厨房走出来说,看看你们,一面吃,一面看,吃完不往垃圾桶里扔,看看都扔到地上说完,我们三个互相看了一眼拍拍身上的瓜子皮,便拿东西扫地。
记得刚要上初中时,妈妈把该准备的东西装了一遍又一遍,看了又看,总是不放心,总怕忘拿了什么,在准备开学的前天晚上还唠叨着,水杯拿了、饭盒难了,洗漱用品拿了,全单拿了……哎,真是个操心的老妈啊!在去学校的路上,还对我说,你在学校这个怎么用,什么时候用,上课认真听讲,别捣乱有什么事给我打电话,穿的厚点别感冒了。”
爸爸的鼾声
妈妈的唠叨声是温暖的,而爸爸呼噜是闹心的。我爸的鼾声,音量很大,因为她劳累一天,所以就会打鼾声,我爸是一个领班,每天跑跑这儿,跑那儿,有时候还会加一夜的班,所以睡起觉来鼾声就很大,爸爸的鼾声断断续续时,时有时无。有时候爸爸起床后,我们就会开玩笑说:“哟!鼾声大王起来了,”吃完饭后我们就接着说,把你知道吗,你打鼾就像打雷一样响,你怎么没听见啊?接下来就是哈哈大笑。
妈妈的唠叨声总是没完,他的爱和关心也总是没完。爸爸的鼾声虽然闹心,但是我从不讨厌过。我爱我家的声音,爱这个美妙的家庭曲。