幸福的家作文
家,是一棵大树,能给我们温暖的依靠;家,是干渴中的一眼清泉,能滋润我们的心田;家,是温馨的港湾,在这里陪我度过快乐的童年。
我家有幸福四宝:爸爸是一个幽默风趣的人,说话很艺术,总是把我们逗得捧腹大笑;妈妈是一个美丽善良的人,厨艺精湛,每顿饭都让我们忍不住多吃几口;而我的弟弟呢,是个地地道道的捣蛋鬼,也是我家的开心果;我是一个活泼快乐的小姑娘,很勤快,常帮妈妈做家务。妈妈总夸我是贴心小棉袄。
周末是一家人既忙碌又舒心的日子,也是见证幸福的时刻。瞧,一家人又忙开了。我负责洗菜,妈妈负责切菜、炒菜。只见妈妈一手握着刀,一边小心翼翼地将菜按住,熟练地切着。看着妈妈娴熟的手法,我羡慕极了。妈妈一会儿切萝卜,一会儿切白菜,一会儿炒豆角……很快,饭就做好了。看着一桌色香味俱全的饭菜,馋得我直流口水,我急忙将香喷喷的菜送进口里。哇!我大叫道:“这是我吃过最好吃的菜!”弟弟呢,不说话,只是一个劲地吃,吃饱了才拍拍肚子,说:“妈妈做的饭就是香!”没一会我们就将饭菜吃得干干净净。我一边拍手一边开玩笑说:“今天,我们把碟子吃得这么干净,那就不用洗碟子啦!”爸爸妈妈听了,笑得都合不拢嘴,爸爸还边擦嘴边对我说:“你妈妈可真是上得了厅堂下得了厨房呀!想想当年的我还是蛮有眼光的嘛。”说完,眼睛眯成一条缝。我们被爸爸的话逗乐了,家里处处洋溢着幸福、和谐的气氛。
有一次妈妈过生日,吃完饭后时间还早,我们一家就坐在沙发上开起了联欢会。爸爸用吉他深情地弹起了《九十九朵玫瑰》,向来比较安静的妈妈跟着节拍轻轻地唱了起来,那美妙的歌声让我和弟弟十分陶醉,弟弟高兴地拍起了手。我呢,情不自禁地跳起了舞。一曲终了,妈妈告诉我,这首曲子是爸爸当年向她求婚时弹奏的曲子。哦,难怪妈妈这样激动。之后,我念了绕口令,一家人在一起说笑着,其乐融融,温馨四溢。
我的家是一幅永远画不完的画,每一个灿烂的微笑都会勾起我幸福的回忆,我爱幸福的家!