我的拿手好戏作文800字
说到我的拿手好戏,那可多了去了:架子鼓、五子棋、毛笔书法、悠悠球、滑板……可谓是琴、棋、书、画样样精通,无所不能。但要说我最能拿得出手的,还是魔方。
虽然三阶魔方小小的,只有26个块儿、六种颜色。可经过计算,它是有“10的10亿次方”种变化呢!如果你一秒转一下,随便转的话,需要大概100000000年才能复原!这小小的魔方里,可蕴含着无穷的智慧呢!所以学会它还真挺难。
四年级开始,我就被那花花绿绿的色块吸引住了,至此,无论严寒酷暑,我都会准时去练魔方,无论是早七点还是晚九点,我都会去刷手速,过了一年,我的手速已经突飞猛进:三阶魔方20多秒,二阶魔方五、六秒的事儿……在魔方班里,除了老师的孩子外,我就是no.1。暑假中,我还获得了“助教”这个称号。
因为成绩突出,在去年春节,我与其他九人带着魔方,来到了濮阳电视台《少儿春晚》的舞台上。我带领的队伍也取得了最终的胜利,获得了大家的一致好评!春晚过后,就连学校老师都知道了我这件事。我也成了我们班的“国宝级”人物。
后来的一次魔方比赛中,我也获得了第一名!
去年暑假,我又报名参加了二阶魔方的比赛。比赛前,我就在观察,发现他们的二阶都是十秒开外,根本不是我的对手。心中不禁窃喜:唉,整个濮阳恐怕都没有会玩二阶的了,这次的冠军我拿定了!
从资格赛到半决赛,我一路过关斩将,几乎每次都是成绩第一,让某些人没有了游戏体验。而我,每当得了第一后,都趾高气扬地看着他们,让他们感觉到我是那么难以超越、无人可敌。我的心也慢慢飘了起来,再也沉不下去了,心不知道飞到哪去了。
但殊不知,最大的“敌人”正在刻苦刷成绩,准备弯道超车甩掉我。结果到了决赛,他竟发挥出了超常的水平,平均一个二阶魔方才用了三秒,而我呢?一个魔方就脱了两次手,一个就用了九秒,我也就成了最后的旁观者,与第一名擦肩而过。
魔方虽然玩起来得心应手,但仍然有比我玩的好的人。看来还得通过平时的刻苦练习,来巩固我的拿手好戏呀!