我的拿手好戏作文800字
“哇!太厉害了!”“他比别人快那么多!那是谁啊?”“他,你都不认识?湘江小学的‘泳坛小王子’啊!”在别人的一片赞叹声中,我又一次站上全市青少年游泳比赛的冠军领奖台。哈哈,只要有我在,别人只能争第二!
还没上学时,我在电视上看到中国游泳队的运动员像飞鱼一般在泳池中畅游,我就爱上了游泳,嚷嚷着让妈妈给我报了游泳课。第一次上课,别的同学还在泳池边战战兢兢,我就“扑通”一声跳下了水,教练直夸我有天赋。只有天赋没有勤奋不行,每次上课我都是第一个到,最后一个走。即便没有课的时候,我也一天到晚泡到泳池里,似乎那里才是我的天地,妈妈都怀疑我上辈子是不是一条鱼。功夫不负有心人,我熟练掌握了蛙泳、自由泳、蝶泳等各种游泳技巧,第一次参加班内比赛,就轻松拿了人生第一个游泳冠军。
从那以后,各种大大小小比赛的冠军我拿到手软,几乎从未失手,家里的奖状、奖杯都快放不下啦!但更让我骄傲的是,我还成了一个“小教练”呢!
姨妈家的表姐得知我游泳技术好,非缠着让我教她。我欣然应允,毕竟这可以考验一下我几年的学习成果。瞧,泳池内,表姐紧张极了,双手双脚瞎扑腾,浪花溅得别人躲都来不及,我笑着安抚她:“游泳最忌紧张,你放松下来,身体才能舒展!有我保护你呢,你怕什么?”也许是因为对我的信任,表姐果然渐渐放松下来。“舒展开身体,这样你的肌肉才能得到足够的伸展,身体才会灵活。我们先来学蛙泳,手臂前伸,肩关节略内旋,两手掌心略转向斜下方,稍勾手腕,两手分开向斜下方压水。”我一边讲解动作要领,一边给表姐示范,“两腿对称屈伸蹬夹水,两臂划水腿放松,收手的同时要收腿,两臂前伸,腿蹬水,臂腿伸直滑一会儿,划水时头部慢抬起,伸手滑行慢呼吸……”
“小朋友好样的!”“听到哥哥说了没有,跟哥哥一起练习!”不知道什么时候,我们的身边围满了家长和小朋友,都要向我请教呢!我这回成了整个游泳馆里人人皆知的“泳坛小王子”了。
现在我已经读六年级了,虽然学业繁重,但我依旧坚持每天进行游泳训练,因为我的目标是要将我的“拿手好戏”练到登峰造极,有一天,我也要,走向奥运,为国争光!