春天犹如一个神奇的魔术师,把手中的魔棒一甩,大地立刻变得春意盎然,吸引着我们几个孩子去小区找春天,春姑娘像个害羞的娃娃,躲躲藏藏,但是我们很快地发现了她。
大地变软了,睡醒了,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,大声地说:多么灿烂的世界啊!说着,他挺了挺腰板,左看看,右瞧瞧,春天真美好啊!他扭头一看,小草正使劲地钻出头来呢!随着春风的拂动,挺了挺腰杆,啊!他终于来到了这阳光灿烂的世界,感叹道:还是外面的风景好啊!说着,他东张西望,看着外面的世界。春风用那只温暖的大手抚摸着小花,花儿们也迫不及待地探出头来,争奇斗艳,好像在比谁最美丽呢!粉红的桃花、雪白的梨花逗引着蜜蜂来采蜜;五彩缤纷的月季花、丁香花吸引着蝴蝶来这里翩翩起舞;金灿灿的迎春花露出了笑脸。解冻的小溪叮叮咚咚唱起了美妙的春之歌;一条红色的金鱼见小溪解冻了,跃出水面,又从浪花中消失,好像在给游人表演呢!小蝌蚪成群地游来游去,好像在给小鱼当助演呢!
春天,万物复苏了,到处都弥漫着春的气息,春天真像一幅多彩的图画。