钟滴滴答答地响着,我抚着钟,思绪飘向从前。时间像一缕丝,虚无缥缈。我拈着这缕丝,想起过去的事。
看着老家门口的那棵老树落叶缤纷,我仿佛看到了自己小时候的样子。在我小的时候,常常会到老家看看,与朋友嬉戏于老树之下。我们总会搞一些幼稚的事情,有时我们会玩老树下的泥巴,有时我们会敲挂在墙上的老钟,有时会玩弄一些花花草草;做这些事情总会让童真的我们体会到不一般的快乐。
尧子是和我一起长大的,我们的关系比亲兄弟远要亲。后来,我上了初中,搬进了大城市,不再见到他,不再见到老家门口的老树,不再听到以往的钟声,不再看到过去的花花草草。我们的世界忽然陌生了。
我期盼着,期盼着假期的到来。终于有一天,它来了,我的心中充满了欣喜,尧子,等我,我马上回去。又回到了这熟悉的村子,我感觉家乡的空气都是甜的。"尧子!我回来了!我大喊着,盼望着看到我的好哥们。他高兴地冲出家门"我好想你!脱口而出。他这句话同样也涌上了我的心头,明天就是你生日,农历的,一定要来。天啊!我都忘了自己的农历生日,他却比我还记得清楚。钟响了,当当当地响,这声音灌进了我的心房。到了我的生日,他给我做了我最喜欢吃的菜,我们吃的津津有味,谈的热火朝天。那一刻钟声又响了。
东流逝水,叶落纷纷,荏苒时光就这样慢慢地过去了。过了假期不再听到家乡熟悉的钟声,而是换新的闹钟。钟声叮叮当当地响着,我抚着钟,思绪飘向从前。