让我怎样感谢你作文
夜很静,静得令人恐惧。我一个人独自漫无目的的走在路上。不知道过了多久,抬起低垂的脑袋,我不禁一惊——不知不觉中我已走到了家门口。
灯还亮着,妈妈应该还没有睡吧?而我现在应该怎样进去?能当作什么都没发生吗?我开始反省——到底是为了什么我会一个人站在这里?记得电话里我是那样的气势凌人,不容反抗。明明是自己“技不如人”,考得一败涂地,最后却丢下一句“不要管我,烦死了!”然后毫不犹豫的挂断电话。我知道,那一句话肯定把妈妈伤得很深很深,即使我追悔莫及,可是一切都不能挽回了。
站在离家五米远的地方,我静静的反省着今天的一切:妈妈也是关心我啊!我从来没这样吼过她,是不是太过分了?望着家里的照明灯发呆,眼睁睁的看着它“啪”的一声熄灭了,我的世界也一片黑暗!我的头重重的垂了下去!
不知又过了多久,我慢慢的抬起头,轻轻的用手抹去眼角的疲惫,拖起酸痛的脚,缓缓的移动着沉重的脚步,摸索着向家的方向走去,小心翼翼的摸出钥匙打开门。所有动作都比变得像贼一般轻巧,似乎怕一个不小心惊醒了沉睡中的精灵。
轻轻的打开灯,我的眼睛不禁湿润了……
“饭桌上那是你最爱吃的家常菜啊!”我对自己说。那盏灯似乎散去了我心中的阴霾,又将我的世界重新点亮了。
“对不起!”我喃喃着,带着浓浓的歉意和深深的悔意。泪水无声的滑落——妈妈,让我怎样感谢你?