新年的作文400字
傍晚的山西路民生银行热闹非凡,究竟为何原因呢?细细观察,原来是晨报的当家小“鬼”们为了欢庆圣诞新年的到来,来此欢聚一堂
何为当家小“鬼”?我们生长在新时代,我们在父母无微不至的关怀下得到快乐成长。难道我们就为此温衣足食吗?难道我们就会成为温室中的小草吗?不!坚决不!我们一定要自强,我们一定要承受狂风暴雨,我们一定要经历住任何挫折。
我们要从现在做起。晚会在隆重热烈的气氛中开始,父母平时给我们的教育,老师给我们的各种训练,我们自己平时的努力,现在统统都要拿出来,俗话讲:是骡子是马拉出来溜溜就知道了。我们既然是当家小鬼,就应该名副其实。徐诚慧云的《泰坦尼克号》;殷家明、胡思维的口琴;张宇宸的吉它;王雨盾的相声《羊肉串》;李致一的武术表演;邱芊、马晓易的拉丁舞;等等太多太多啦,整个晚会掌声不断,喝彩声此起彼伏。特别是我还听见有几位家人在旁说这些小鬼不错不错,我心里想:哼,当然哦,我们可是现代当家小鬼。但值得一提的是,晚会现场也出现不协调的现象,有些家长甚至拿着蛋糕来喂自己孩子。我工作忙了半天,现场阿姨看我辛苦给了我两瓶饮料,可我一转眼饮料竟没有了,太使我伤心啦,我们这些当家小鬼中会有这样的,我为他们感到汗颜,我为他们感到想做当家小鬼还需要锻炼。我更希望家长们,你们辛苦了,你们要给我们一些空间,让我们自己做主吧。另今天还学到了有零钱应该如何去处理,如何去让钱生钱。太值了,真的谢谢这些阿姨叔叔。我们既然是当家小鬼,就应该承担起当家小鬼的重担。