狮子的作文400字
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去了动物园,我们乘车到达了那里。在那里我看到了顽皮的猴子、高大的大象、可爱的熊猫……
让我感到最有趣的是一只威武的狮子。这只狮子头上的发毛一缕缕的清晰可辨。有的曲蜷着,像一个个的鱼钩;有的四散着,像朵朵盛开的花瓣。狮子前顶和下巴的毛都略向后飘,似乎正被清风吹拂。在狮子的长发中,隐约可以分辨出蒲扇似的耳朵。狮子的双眼仿佛正怒视着前方。眉骨略微凸起。当它张开大口时,就会露出尖牙巨齿,显出一副威严难犯的神情。
狮子的身子较短,和头部大约一般长。中间部分向外突出,还可看出一根根的肋骨。它的身躯十分光滑。它的两只前腿向前伸着,利爪紧收,前部向下弯着,有一只爪子已越出了岩石,悬在空中。两只后腿曲着,右边半跪,左爪完全被身子盖住,使身子的那一部分微微高起。它的尾巴蜷曲在背上,尾端特大,像钢鞭的头绳一样。
我正看的起劲,爸爸说:“咱们去前面看看吧,那里的风景更美。”说完爸爸拽着我的手离开了这里。
今天我玩的很高兴,感到很快乐!