狮子的作文400字
每个人都盼望着快点长大,小狮子也不例外。想到森林中的狮子王威风凛凛的样子,小狮子羡慕极了。他想:“要是我也能像狮子王那样该多好呀!”
一天,小狮子正为成为大狮子发秋,突然他看到马桶上有一个圆形的、毛绒绒的、蓝色的坐便套,就像狮子王身上的鬃毛。他想:“我和狮子王不就差一圈鬃毛吗?”他迫不及待的从马桶上取下坐便套,铺在桌子上,比划了一下,大小似乎差不多。于是,他就带着这个,兴高采烈地跑到草丛中、马路上、小溪旁……时而戴在头上、时而扬在手中,心想:“我就是森林大王了,森林里的小动物们见到我一定会敬重我的。”
突然,他看到一只大狮子威严地坐在悬崖上,遥望远方,显得很威风。于是,他也说着大狮子的模样,好奇的望着远方,但他什么也没看见,觉得很失落,就大声问大狮子:“您觉得我长大了吗?我威风吗?”大狮子回过头来看了他一眼,笑了笑说:“威风不在于外表,而在于内心的强大,你会有长大的一天的。”小狮子听的惭愧地低下了头。