狮子的作文400字
在非洲的大草原上,最威猛的动物就数狮子了。它虽然看上去十分凶猛,但也十分可爱。它们活跃、勇敢、好动,有着丰富的情感:吼声透出生气感觉,玩耍中彼此亲呢。
我们不仅喜欢它们的无忧无虑,还喜欢它们帅气的皮毛。大自然似乎非常宠爱狮子,不仅赋予它们威武的性格,还赋予它们帅气的皮毛。雄狮的鬃毛顺着头部一路垂下来,身上的毛发多呈土黄色。我想这是因为有了土黄色的毛能在非洲干巴巴的土地上隐藏自己。雌性狮子没有鬃毛,身上多呈米黄色,比雄性的毛更淡一些。
狮子一般居住在大树下,只在下雨时会躲在没雨的地方。因为非洲是平原地区,几乎没有山洞。它们是女住外男住内。狮子一个家族的一日三餐全是由雌性外出捕猎来的。
狮子生性勇敢,别的动物看见大象都绕路走,而狮子见到大象都直接无视。虽然狮子勇敢但是还是十分害怕人类。狮子在野外看见人,它们会一直盯着人类,并且还会"有礼貌"地目送你离开。危险过去的十几分钟,狮子都十分提心吊胆,直到了很久很久。
狮子通常一胎生三到五只,寿命平均是12年到20年。
这就是我喜欢的狮子,你喜欢吗?