狮子的作文400字
一天,小兔在草地上玩,玩着玩着,听到一阵让人潸然泪下的哭声。小兔跟着哭声找来,原来是小猫坐在石头上哭,眼泪像珠子断了线似的往下掉,眼睛肿得像核桃。小兔问:“小猫,你为什么哭呀?”小猫说:“我的家人和朋友都被一只狮子吃了。”小兔说:“别急!我来对付这只狮子。”
小兔哭着去找狮子去。狮子还在睡觉,被一阵欲哭无泪的哭声吵醒,狮子一看是小兔,狮子笑着说:“哈哈,今天不出门,食物自己就来了。”小兔说:“狮子大王,您别高兴了!我今天看到了一只和您一模一样的狮子,他说他是森林大王。”狮子一听,大发雷霆,说:“他在哪,快带我去。我要和他决斗!”小兔说:“好!”
小兔把狮子带到井边,小兔说:“大王,他就在井里!”狮子往里一看,果然有一头狮子。狮子生气,井里的狮子也生气,狮子张嘴大吼一声,井里的狮子也张嘴大吼一声,声音比狮子还大。狮子气急了,往前一扑。“扑通”一声,狮子掉到水里去了。狮子知道自己上当了,可他再也爬不上来了,只能慢慢沉入深深的井底。
从此后,森林里又恢复了往日的宁静,小动物们又过上了快乐的生活。