狮子的作文400字
我的家乡在陕西省榆林市绥德,最近几年绥德县正在修造两只巨大的石狮子,绥德是全国闻名的石雕之乡,我们这里民间石刻艺人最拿手的莫过于雕刻石狮子。目前,县城建造两座巨型石雕狮——“天下第一石狮”。
我一直以来就和舍友说起这个东西,因此在这个放假时间内,我的舍友就和我一起来到了我的家乡,我和舍友在今天下午就去看看这个石狮子,我的家距离这里很近很近,所以就不需要花费什么时间。
当我再一次看见这两只狮子的时候,依旧可以感觉到它的威武雄壮,人站在那里还没有够到狮子的爪子,它是那么的巨大,远远超过我们的想象,建成后的“天下第一石狮”的狮子口就能容纳十多个人,狮子仅仅是口就高2米多,宽有3米多。它是北方石狮子雕刻的代表作品。而我北方的石狮子则古朴粗犷、威武强健而又剽悍,北方的石狮子是中国石狮的正宗源流。
两座石雕巨狮体内正在建石狮博物馆,里面将展出各种形态的石狮子,展现绥德“狮”文化及石雕艺术,不过如今还没有真正的建造完成,所以过几年大家就可以观光旅游了!