狮子的作文400字
今天早上我去上学,穿过马路,猛然被一个黄褐色的东西吸引住了。我跑近一看,原来是头“小狮子”威风凛凛地蹲着。他既不会跑也不会跳,是个铁制的小狮子果壳箱。
这头“小狮子”真讨人喜欢。头上的毛一绺一绺的,像妇女烫的发似的。耸拉着的两只大耳朵,仿佛在倾听周围的动静。透蓝的眼眶里镶嵌着一对圆溜溜的大眼睛,还真挺有神采哩!一张大嘴张的大大的,露出尖尖的獠牙,好像在怒喝那些不爱清洁的人。它背上的毛是黄褐色的,很光滑。它那四条粗粗的腿,后腿蹲着,前腿趴着,像在观察来往行人的通行的车辆,两只锐利地爪子,像要把人们的果皮纸屑,全都抓进自己的肚子里。它蜷着毛茸茸的大尾巴,显出一幅调皮的模样。我往远处一看,不远的地方也整整齐齐的蹲着一个个威武的雄壮的“小狮子。”他们一个个昂首挺胸地耸立着,像等候检阅的仪仗队,整整齐齐的站在马路边。
这威风凛凛的“小狮子”惟妙惟肖,活灵活现,我真喜欢这个果壳箱。自从有了这个不分昼夜勤劳的“小卫兵”默默无闻地奉献,条条马路上会变得更清洁,更干净,更卫生了。