狮子的作文400字
我在寒假里读了《忠诚的狮子狗》,我很喜欢这本书,因为它让我更进一步了解动物。
它主要讲了有一个走江湖的小杂耍班子——白毛狮子狗阿尔多,它非常可爱,拥有一头剪得像狮子的白毛;12岁的小男孩谢尔盖左胳膊夹的一条毛毯,右手提着一个狭小的鸟笼;在他们后面还跟着一位杂耍班子里最老的人——马丁洛日金老爹,大家叫他“马丁老爹”。
有一次,一位贵妇人家的儿子偶然发现了可爱、乖巧的白毛狮子狗阿尔多,便很想把它带回家,就告诉了贵妇人,贵妇人知道后,就想花重金买下阿尔多,但是马丁老爹和谢尔盖坚决不卖,就这样他们就开始了这扣人心弦的故事……
我读了《忠诚的狮子狗》这本书后明白了我们只要用心去观察,就不难发现在情感的世界里,在生死抉择关头,许多动物表现出来的忠贞和勇敢的精神是值得我们去感受的,有时也让我们常常汗颜,让我们大家都自愧不如。我懂得的道理是:动物是我们的好朋友,我们要爱护它们,不要伤害它们,爱的力量永远是最强大的,我们都要做个有爱的人。
这本书给我带来了很深的印象,我不会忘记这只忠诚、勇敢的狮子狗。