狮子的作文400字
我是一只体格强壮的雄狮,我有一身美丽的鬃毛,一堆灵敏的耳朵,一双锐利的眼睛和一条可以防止蚊蝇入侵的长尾巴。我住在非洲大草原,每天都过着和普通狮子一样的生活。
一个阳光明媚的上午,我和我的同伴们正在树荫下避暑,突然,只听见一辆大卡车开过来的声音,我定睛一看,呀!卡车上有一个黑黑的洞,我的父母告诉过我,看到黑黑的洞一定要跑开,可我还没缓过神,只听到“啪!”的一声巨响和一声惨叫,一只雌狮子被打死了,它身后的小狮子们还在吃奶了,几只雄狮子见了,飞快地冲向了大卡车,可没跑几步,又听见“啪!啪!啪!”几声,可能是因为人类看到大家冲过去害怕我们群攻,所以落荒而逃了。
第二天上午,我们又看见一辆大卡车开了过来,我们的头目开始大声咆哮,好像在说:“雌狮子带上小狮子赶紧先躲躲,坏人又来了,雄狮子随我来。”雌狮子和小狮子们开始远远的躲闪起来,头目带领雄狮子们飞跑起来准备冲过去,可还没冲过去,只见车上扔出好几块肉块,大家也不敢上前,我一点也不害怕,上去吃了一口,大家看我吃了没事,纷纷上前抢夺,一会就没啦。
人类做的每一件事也不都是要残害动物的,我们知道人类也是有好人的,人类也可以和动物和平相处。