狮子的作文400字
有一天,小老鼠在森林里悠闲地散步。突然遇见了一头睡的正香的狮子。小老鼠小心翼翼地从狮子身旁走过,突然小老鼠踩到了身旁狮子的尾巴,狮子被吵醒了,怒吼一声说:“你这小东西,打扰本王睡觉,你胆子好大呀!”小老鼠说:“大王,我在森林里散步,不小心踩到了你的尾巴,真对不起呀。”狮子说:“我不管你是故意的,还是有意的,反正你打扰我睡觉了!”小老鼠灵机一动,说:“大王,如果您遇到了困难,我会帮助您的,您就让我走吧。”狮子说:“你会报答我,别笑死我了吧,我不需要你的报答,你走吧。”小老鼠说:“谢谢大王。”
突然有一天,小老鼠听到了远处的救命声,并跑过去看见是狮子大王被网裹住了。小老鼠说:“狮子大王,我现在就来救您!”说着,小老鼠用锋利无比的牙齿咬断了网,把狮子救了出来。狮子说:“以前我不应该嘲笑你,谢谢你救了我的命。”