今天,碧空如洗,万里无云,爸爸准备带我们出去玩,出门前,我发现妈妈正在化妆呢!
“妈妈你可真臭美,出去玩还涂口红,你就算涂了口红也不像一个公主。”妈妈表情凶道:“你懂什么。”我哼了一下:“我懂,这叫臭美。”妈妈看着我说:“那你知道,今天我为什么化妆呢。”我摇了摇头说:“不知道。”妈妈笑着说:“因为今天是我和你爸爸的结婚纪念日。”“可是就算不是你和爸爸的结婚纪念日,你平常也化妆呀。”妈妈说:“那不一样。” “怎么不一样了?而且你真的太慢了,一点点的化,平常涂个指甲油都要涂1个小时,我估计你今天又要化3个小时了。”妈妈跺了下脚:“不会的,哎,你别跟我说话,我要化妆了。”说完妈妈又拿起一支笔在脸上东化西化。
我回头对爸爸说:“哎,爸爸,你看妈妈就知道臭美。”爸爸说:“对。”妈妈听见了,把我和爸爸骂了一顿。我偷偷的和爸爸说:“本来就臭美。”爸爸说:“就是。”妈妈听见了气的直跺脚说:“再说你们今天就别想吃饭了。”我和爸爸立马就不说了。
哎,惹不起啊,还是让她变得美美的再出门吧!