狮子的作文400字
从前,森林里有一只聪明的小白兔。
有一天,狮子给小宝宝捉猎物吃。在路上狮子看见了山羊,凶狠的对山羊说:“明天给我捉三只动物回来吃,要不然,我就把你给吃了。”第二天,小白兔去拔萝卜,在路上看见了山羊,好像有什么心事似的。便对山羊说:“你在想什么,有什么心事吗?”山羊无精打采地说:“狮子叫我去捉三只动物给它吃,你快帮我想想办法吧。”小白兔想了许久都没想到,小白兔突然灵机一动,想出了一个好办法,后来小白兔悄悄地跟山羊说了对付狮子的办法。
第三天,山羊带着小白兔来到了狮子的家里,见到了狮子说:“我把动物带来了。”狮子看见了愤怒的说:“怎么只有一只小白兔呀,另外两只呢?”山羊说:“在路上不小心掉进井里去了。”狮子说:“你快带我去看一下。”说完,山羊与小白兔和狮子一起去了井边,对狮子说:“小白兔在井里面。”狮子看见了小白兔真的在井里面,马上跳下去,再也上不来了。其实井里面只是小白兔的影子。
从此以后,森林里的居民们过上快乐幸福的日子。人人都夸小白兔勇敢又聪明。