狮子的作文400字
一天,一只蚊子飞到一只狮子面前,说:“我不怕你,你并不比我强大,要是你愿意,我们就来较量较量吧!”
说完,蚊子吹着喇叭向狮子冲去,专门到狮子脸上没有毛的地方咬他。
狮子用爪子在脸上乱抓,它的脸都抓破了。可是连碰都没碰到蚊子一下,狮子还累的气喘呼呼,上气不接下气。
蚊子骄傲的飞走了,可是还没飞多远,就挂在了蜘蛛网上,怎么飞也飞不下来,一只蜘蛛爬来,把蚊子给吃掉了。一阵风吹过,把蜘蛛吹到了地上,一只大公鸡跑来,一口把蜘蛛啄进了它的嘴巴,吃了。公鸡又清闲的在草地上散步。
这时,一群狼风驰电掣般奔来,把公鸡团团围住,公鸡急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心急如焚的公鸡绞尽脑汁的想着逃走的办法,可是,饥饿的狼群已经扑了上来,把公鸡给吃了。
狼群走到一条小溪边,看见四只狮子在喝水,狼群犹豫了一会儿,想:狮子打不过蚊子,蚊子又被蜘蛛吃了,公鸡又把蜘蛛吃了,我们又把公鸡吃了,我们还怕狮子干嘛。
于是,狼群猛扑过去,狮子和狼群经过一番打斗之后,狮子赢了,狮子把狼群都打的头破血流,满地找牙了,狼群只好逃走了。