狮子的作文400字
从前,有一片森林,住着一只愚蠢的狮子,它喜欢上了一只如花似玉的老虎妹妹。于是,他去了老虎的家来求婚。
咚咚咚,狮子轻轻地敲着门,仿佛像蚊子飞起来的声音。但老虎爷爷锐利的耳朵还是听见了,它笑容满面地打开了门,说道:“神气十足的狮子大王怎么有空来我们家呢?”
愚蠢的狮子看到老虎爷爷很亲切,就不紧不慢地说:“别害怕,我是来求婚的。”
老虎爷爷不解地问道:“是我的女儿吗?”
狮子说:“对极了,正是您的女儿。”
老虎知道自己打不过它,就说:“我认为您和我的女儿简直是郎才女貌啊!”
狮子欢天喜地地说:“是吗?那您能让您的女儿快点回来吗?”
咚咚咚,说曹操曹操到。是谁呢?啊哈,是老虎妹妹。老虎爷爷把她拉到了房间,说了他的计划,老虎妹妹答应了。于是,她便对狮子说:“我可以嫁给你,但有两个条件。”
狮子说:“什么条件,就算一百件,一万件,我都愿意。”
老虎妹妹说:“第一件是拔了您的牙,第二件是拔了您的爪子。”
过了半个小时,狮子回来了。老虎见到没牙没爪子的狮子,并不把他当狮子,于是把他吃了。
这个故事告诉我们:老虎虽然没有狮子厉害,但是他用自己的聪明赢得了狮子。