前行作文500字
依稀记得,小时候很贪玩,经常让大人们寻不着影儿,自己也常常记不住回家的路。但在那一天以后,遇见黑暗,我再也不会迷途,因为我时时刻刻前行在光芒中。
在那一天的清晨,睡眼惺忪的我迷迷糊糊地走到门口,抬头一看,就看见外祖母站在一张小木凳上,不断抬高一只胳膊,微微踮起脚,有些臃肿的身子摇摇晃晃,在往门口挂着什么东西,眼睛还时不时向屋里望一眼。我赶紧把外祖母扶下来,看见她手中紧紧攥着的是一个大红灯笼,仿佛还在发着光。而我却没管太多,只顾着出去玩。
当夜幕降临,我也与玩伴们告别。我漫无目的的在熟悉而陌生的小路上行走着。一步,两步,抬头望望悬在天空硕大的星,环绕着不怎么明亮的月亮。它们不断向外发散着皎洁的光芒,衬得那夜空也越发湛蓝,好像马上就要渗出水一样。瞥见在远方有两点红光,好奇心在驱使着我向那儿奔去。
而映入眼帘的,却是熟悉的大门,高高挂在门旁的大红灯笼,好像在跳动着,时时刻刻散放着火一般的光芒。
几年后,再回到这里,门前仅剩的一盏灯笼,也已残破不堪。但是外祖母一直执意将它留到现在,她还一直在等着,用这一盏灯笼,照亮外孙女前进的路哩。
虽然时间是个神奇的魔术师,只要手轻轻一挥,磐石可以变为沙砾,历史可以被覆灭,但是心中的那些感动,却不会被抹去,时时刻刻拨动着心弦。每一次,当我迷失找不到方向,已经烙印在心中的两盏红灯笼,依旧散放着火一般的光芒,好像一直在牵引着我,走过这人生漫长的旅途。是我一直——前行,在光芒中。