开心暑假的作文400字
暑假中有数不胜数的难忘的事,其中令我最开心最难忘的事是去舅舅家玩。
记得那天,我穿上崭新的衣服,换上漂亮的鞋子,高高兴兴地和妈妈出发了。不一会儿,我们到了舅舅家,到了那顾不上打招呼,便和表哥到外面去玩。我们和别的小朋友跑来跑去,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩捉迷藏,接下来的游戏更精彩,是打乒乓球,双打。我和表哥一组,别的两个小朋友一组,妈妈当裁判。比赛正式开始,先是表哥发球,发得是快球,对方没有接住,就给我们领先一分。过了一会,我们 8 比 2 领先,正当我们扬扬得意的时候,别人发出了一个高难度的球,我们俩谁也接不住,坚持了一会儿,他们就把比分追到 9 比 10 ,一场 11 分制的比赛还差关键 1 分,因为我们的骄傲,才让别人有机可趁。这时我们要求暂停,我一边喝水,一边和表哥讨论计策。哥哥说: " 我们不要慌,要冷静,要有耐心。 " 听了表哥的话,我的心里像吃了定心丸一样。比赛接着开始,我发了一个擦边球,对方打出了一个自杀球,让我们赢了,我们玩得满头大汗、筋疲力尽。回到家一看,舅舅给我们做了一顿丰富可口的饭菜,是给我们庆祝这次来之不易的胜利。 暑假里的一件事300字
我想,今天在舅舅家发生的事,是我在暑假中最开心的一件事。