我的同学作文
王开妍是我的同学,我们每天都在学校玩耍,互相帮助。
王开妍性格十分开朗,她长着黑乌乌的头发,经常扎个小辫在脑后。一双求知的眼睛,看什么都用好奇的眼光。小小的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,和一张一见到人就像盛开的,美丽的笑脸,可爱极了。
王开妍学习非常好,不管是哪门功课,她都非常认真,这从她上课时,眼睛里“贪婪”的目光,便可知道。她还非常喜欢看书。有时下课,她就捧起一本书津津有味地看着。直到上课,才依依不舍地把书合上。
王开妍也是个热心的人。不管是谁有困难,她都非常乐意地帮助别人。她也帮助过我。有一次,我有道题不会,就问她。她看了看,没有告诉我答案,反而教我理解这道题的意思,一直教到我会为止。
王开妍的优点非常多,可她也有些小小的缺点。比如说,虽然吃饭时比我快,可是,朝她盘子里看一看,不爱吃的食物就像一座小山一样堆在盘子上。
王开妍还有许多的优点,她字写得非常好,上课认真听老师讲课,乐于助人……
这就是我的同学,王开妍。上课时像一个求知的学者,下课时又像一只欢快的百灵鸟。