我的同学作文
大家好。一说到同学,大家都很熟悉。可是你们有没有发现,每一位同学都有他自己的性格特点。比如说我的同学王圣凯,他的特点就是乐于助人,让我来讲一些王圣凯乐于助人的事吧。
王圣凯个头不高,却有着一双炯炯有神的大眼睛,可是他一笑大眼睛就变成了一条缝。他还有一双不大的耳朵和一头乌黑的头发。有人说他一口吃的东西和蚂蚁差不多,所以他的嘴很小。他的脸蛋圆圆的,他是一个乐于助人、瘦瘦的男孩。
说起乐于助人的事迹。有一件让我印象深刻,让我来给你们讲讲吧。有一次下大雨,放学时老师把自己的伞给了另一个没有伞的同学,没有了伞,老师被雨淋的连眼都睁不开。这时候一个坚定地声音说:“老师给你伞!”没错,这是王圣凯的声音。因为老师没有雨伞,根本睁不开眼来管理班级,所以王圣凯把伞给了老师,老师接过伞,感动的说了声谢谢。王圣凯因为没有了伞,他把书包紧紧地抱在怀里生怕把书弄湿了,就这样一直走,王圣凯就这样冒雨走回了家,而第二天,他没有来上学因为他感冒了。
这就是我的乐于助人的同学—王圣凯,我们要向他学习。