寒假作文300字
在这个有趣难忘的寒假里发生了许许多多有趣的事情,然而,我认为最有趣的就是下面的啦——
有一天,突然下起了鹅毛大雪,大雪飘飘洒洒,像鹅毛,如柳絮,似调皮的小蝴蝶在天上翩翩起舞,一会儿飞到了屋顶上,一会儿飞到了地面上,大雪一共下了三天,地上的雪已经积了很厚了。这时,我想:这么厚的雪,可定能堆一个雪人了吧!想着想着,我就起劲了,我先堆一个小雪球,然后把小雪球放在地上,慢慢地滚,滚成一个不大不小的雪球,这就是雪人的头。再滚一个大一点的雪球当雪人的身体,然后把身体放在地上,头放在身体的上面,这下,就剩装饰雪人了。我的爸爸先找了一个硬纸片,是黑色的,然后又拿来了一把剪刀,他拿着剪刀,把硬纸片剪成两个一模一样的“冂”形,这当雪人的眼睛。对了,忘了告诉你们了,我爸爸用铁丝把圆纸片串起来,插入雪人里面,他又拿出了一个红纸片,用剪刀剪出一个嘴巴的形状,用铁丝串起插入雪人里面,这就是雪人的嘴巴。爸爸又不知从哪拿来一个帽子给雪人戴上,我又拿两根棍子当手,这样,一个完美的雪人就诞生了。
我喜欢下雪,因为雪把大地打扮的多姿多彩,更因为雪能给我们带来无穷的乐趣,比如堆雪人。