有人问我,世界上什么最可贵?我毫不犹豫地回答,那当然是伟大的,无私的爱!因为有了爱,世界才变得如此精彩;因为有了爱,我才明白了许多道理;因为有了爱,我才知道了人生的乐趣;因为有了爱,我才懂得了母爱的宽厚仁慈;因为有了爱,我才体会出了父爱的严厉有加。
在我的人生历程中,无时无刻不充满着爱,而那宽厚仁慈、情深似海的母爱,却时刻撞击着我的心灵,让我永远也不会忘记。
记得三年前的一天,我像往常一样,跟随妈妈来到了农田里,趁妈妈不留神,我一个人悄悄溜到河边玩耍。我先将手进河水里,哇,好爽啊!于是,我便赤脚下水,准备到河里玩个痛快,可是我刚下去,脚下就感觉一阵刺疼,我抬脚一看,我的脚被玻璃划破了,血直往外流,我吓得大哭起来。妈妈听见我的哭喊声后,立即赶来,看见我的脚直冒血,二话没说,背起我就直奔医院。
在妈妈的细心呵护下,我的脚伤很快就好了,妈妈却因我而累得腰病又犯了,可是她并没有喊一声疼,依然为我们忙碌着。
每当我看见妈妈那因疲劳而布满了血丝得眼睛时,我的眼睛就不觉湿润了。哦,这就是母爱的伟大之所在!难怪诗人孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。” 是啊,我们做儿女的,谁又能真正报答母亲的养育之恩呢?
妈妈给了我无数的温暖;妈妈给了我无数的关怀;妈妈为我流了无数汗水。而现在的我却无以回报,我只能用优导的成绩来报答妈妈。
是啊,母爱是多么的平淡,平淡得像一壶茶,品一下却芳香四溢,令人回味无穷;母爱是多么的普通,普通得像一首歌,听一下却跌宕起伏,给人甜美回忆。
同学们,我们的母亲一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是多么辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,成为一个懂得感恩、孝敬父母的人!