我爱妈妈!妈妈有一双水灵灵的大眼睛,像天上一闪一闪的星星。妈妈的眼睛不仅大而且会说话。在我失败的时候会给予我帮助与安慰,在我成功的时候会送来祝贺和鼓励。
记得有一天,我想帮妈妈分担一些家务,我想像着:“等妈妈回到家时,看到整齐干净的卫生,那双大眼睛,会闪出怎样的意外光芒”!禁不住心潮澎湃,不知不觉中加快了打扫的速度。“拍!”悲剧发生了,我失手打碎了花瓶,那是一个爸爸送给妈妈生日的青花瓷花瓶,是妈妈最喜爱的东西之一。我站在横七竖八散落一地的碎片中,呆若木鸡,不知如何是好。心中向打翻了调味瓶一般,好事变成了坏事,正在我不知如何交待的节骨眼上,妈妈回来了。
妈妈呆在门口望着地上的碎片,突然!她急忙上前拉着我的手上下翻看,并关切地询问:“有没有伤着?有没有伤着?”我轻轻地摇了摇头,妈妈如释重负连连说:“那就好!那就好。”我悄悄地瞟了一眼妈妈,我看到了充满爱怜和关心的那双大眼睛,它正在跟我说:“打碎了不怕,想要帮忙可以,但要注意东西的安全与自身安全。”
慈祥的妈妈也有严厉的时候。一次,我正在写《举一反三》,一路过五关斩六将,最后一道题却拦住了我,我急忙向妈妈发出了“SOS”,可妈妈却向我投来了严厉的目光,那双大眼睛它正在跟我说:“自已动脑筋,别偷懒!”我只好冥思苦想,终于被我攻克了!妈妈投来了赞许的目光,那双大眼睛又好像在对我说:“好样的!你真棒!”
妈妈的目光中,有批评有教育,有鼓励有支持,有爱怜有慈祥……有对我所有的爱,令我难忘。我爱妈妈!