元宵节作文
今天是农历正月十五元宵节,学校分别在一楼、三楼、四楼举行了猜灯谜活动。下课铃声一响,同学们就兴奋地奔向每个猜灯谜现场
我跟着同学们先到了三楼的猜灯谜场地。哇!只见同学们挨挨挤挤的,都在看着各式各样灯笼上的灯谜。灯谜的种类可多了,有字谜、事物谜、动物谜、植物谜……令人眼花缭乱。事不宜迟,我和同学们马上挤进人群,开始猜各自感兴趣的灯谜。
我对字谜比较感兴趣,就找了一个字谜猜了起来。“嘿!这个太简单了!”我盯着一个“一口吃十”,心里想。然后我迅速地在小纸条上写下编号和答案。就这样,我又猜了几个字谜。猜完后,我直奔兑奖处,将纸条交给了家长志愿者叔叔对答案。我忐忑不安地看着叔叔,等待着叔叔公布答案。不一会儿,叔叔说我全猜对了。“耶!”我兴奋地跳了起来,双手接过叔叔给我的奖励——糖果,高高兴兴地回到了教室。
不一会儿,同学们也陆陆续续回到教室,大家都兴奋地谈论起自己猜到了几个灯谜。我也一边兴奋地参与谈论,一边和同学们分享得来的糖果。
这次的猜灯谜活动真有趣,通过这次活动,我明白了“书到用时方恨少”的道理。我暗暗下决心,要努力读书,丰富自己的课外知识。真期待下次猜灯谜活动能快点到来,这样我又可以大显身手啦!