小学写事作文400字
从小到大,我做过很多事,也让我发现了许多乐趣,更明白了许多道理。
记得七、八岁那年的一天,我就发现了一个很大的乐趣。
那天是星期天,妈妈做了一桌的好菜让我享用,可吃完之后,我噩梦就来了。吃完之后,妈妈先让我洗碗,可我不愿意洗,妈妈用了九牛二虎之力才说动我去洗碗。
一开始先围上围裙,之后我就开始了我和碗筷们的“战斗”。先沾点洗洁精在抹布上,之后仔细地擦着一个个碗碟,一会儿工夫,碗碟的浑身都起了一团团透明的泡泡,有大有小,阳光照了进来,泡泡上闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开了水龙头,一股清澈的水流冲击着,这声音,好像是音乐家弹奏的一首动听的歌声,水珠如数透明的珠子飞溅开来,冲走了脏的物体,冲走了油腻。眨眼间,碗碟和筷子干干净净地摆了出来。它们一个个都精神焕发,像新的一样干净,一样可爱,一样美丽,这是我第一次在洗碗中发现的秘密。
你们知道吗,洗碗的过程是快乐的,是开心的,是愉悦的,更是享受的过程。因为洗碗的过程中会有很动听的声音在奏响:瓷碗的声音、铁锅的声音加上餐具的声音,就如同一曲充满美妙旋律的交响曲。