爷爷小学作文
我的爷爷是一位和蔼可亲,平易近人。他的双鬓都斑白了。爷爷在乡下干活的农民,我的家乡在一个绿树成荫,柳绿花红的地方。
我的爷爷,已经花甲了,但他还是起早贪黑的干活,去山上,种菜,挖竹笋。我们一家人,都叫他不要那么辛苦,爷爷天还没亮就起床,去浇菜,拔草,中午,顶着,火红的太阳挖竹笋,背上已经湿透了,仍不肯休息。
现在还算好的了,以前我爷爷还要种田,大中午去收割,面朝黄土,背朝天。大旱,爷爷怕田里的禾苗会死,大中午去河里提水,又要走好久的路,一遍,两遍……
我的家乡离小镇有100多里路,一般是做车去,可我的爷爷,要买什么东西,要走路去,一走就是一上午我的爷爷,也很爱读书,利用晚上几分钟的时间,戴起眼睛,看书。他的手指都已经裂开了,冬天他把手伸进冰冷的水了,浇菜。
这就是我的爷爷。