合作话题的作文
俗话说:“独木不成林”,如果要完成一件事,靠自己单枪匹马的力量去拼搏的话,即使他有三头六臂,成功的几率也只有百分之二十。所以,要完成任何一件事,就要与别人团结合作。我也有和别人合作过的经历
放暑假后的第二天,天气晴朗,万里无云,是个难逢的好天气。这天我早早地起了床,寻思着做一件有意义的事。对了!我灵机一动,卖报纸呗!既可以锻炼我的锻炼,又能赚到一些零花钱。好,说干就干!我从我的钱包里拿了一些零花钱,向家里人打听了进报的地点后,就准备出发。可我转念一想,不能自己一个人卖吧?又要拿报,又要收钱,肯定忙不过来。于是,我拿起了电话,向好朋友叶叶发出了邀请,叶叶满口答应了下来。我们约好在进报的地方见面。当我气喘吁吁地跑到进报地点时,正好8点,许多报贩早已等待着了。等到报纸一到,人们就立刻拥上去。我这个矮个头儿根本沾不上边。幸亏一位阿姨帮我们抢到了一些报纸,不然我们就无法实行计划了。
抢到报纸后,我们首先来到一个热闹的地方——龙马大商城。
离比赛还有几个星期,我们班就开始了魔鬼似的训练。刚开始,我们都各走各的,一些快,一些慢,没走两步就“全军覆没”了,重重地摔在地上爬不起来。“就怪你,走那么快干嘛?”“是你走慢了!”……我们互相埋怨,怪这怪那。当时,我也是特别气愤,心想:怎么遇上这么些人,不知道齐心一点。要是把我复制20个参赛,准能拿第一!就这样,一气这下,全队解散了,谁也不搭理谁。后来,我冷静下来一想,发现这不是某个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立刻跑去动员他们,重新开始了训练。这次,我们一边练,一边分析总结,找方法,找技巧。我仔细琢磨着:我们要是规定了每步的距离,并且喊起拍子,喊“一”时单数列出左脚,双数列出右脚,喊“二”时单数列出右脚,双数列出左脚,这样一来,20个人不就像一个人在走了吗?这下有了方法,我们走的速度明显提高了,从四、五秒一步到一秒一步。在烈日下,我们练了许多遍,大家都学会了互相鼓励。一直训练了很久,没有哪一个人不是汗流满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但自始至终都没有人提出要休息。说实话,练到后来我真的是一点力气也没有了,摔在地上,不靠同学们拉一把,根本爬不起来。我时刻都鼓励着自己,坚持下去,再练几遍我们又可以进步些了,不要因为我一个人而影响了集体的利益,这样,我又强打起了精神,认认真真地参加训练。
不知练了多长时间,我们这次的练习才结束。解开绳子,我才发现自己的膝泉已经被摔破了,腿脖子都肿了,现在自己的全身都湿透了。
我们一直都在训练着,直到比赛那天。这场比赛我们得的第三名,这个成绩虽然不算好,但在训练中,我们学会了合作,这也是我们参加比赛最大的收获。