“晨米!晨米!还没起床哪?你看看几点啦!” 迷迷糊糊中,我听见老爸的叫声。睁开惺忪的睡眼:四周亮堂堂一片!糟了,睡过头了!
妈妈今天值日,很早就走了。我本打算买个糯米团吃的,可是一看闹钟——七点四十!八点钟就算迟到!以前我都是七点二十分出发的,可今天……我急得快哭了,会不会迟到啊?老师会不会呵斥?同学会不会嘲笑?我还来得及去买糯米团吗?也许只好买个面包将就一下了……匆忙洗漱一下,抓起书包我就冲出了门。
我气喘吁吁地冲到小店买了个面包,赶紧又跑起来。书包可真是个负担!我只好跑一会儿歇一会儿。路人纷纷向我看来,也许在疑惑我为什么这么急,也许在讥笑我竟会如此迟吧。
总算到学校了!不过我还不算最迟的,有好几个同学正悠然自得地边走边吃早饭呢。
今天本是要晨跑的,可是数学老师一声令下,跑步不必去了,和第一节课合并测验!这么一来,我的早饭要到什么时候才能吃呀?考到一半,我的肚子就在叫了。考试结束,第二节课的铃声竟又鬼使神差地响了起来!我实在是饿极了,要是这时候拿出香喷喷的面包咬上一口,那该有多好啊!可是现在,我只能眼睁睁地看着美味却不能吃。我是不能跟某些同学“媲美”的,他们有的可以一连几天不吃早饭,但我却从没耽搁过一顿早饭呀!
还好语文老师让大家休息一会儿再上课。虽然只是一会儿,但是我已经感激不尽了,于是马上拿出面包,狼吞虎咽地吃了起来。啊,真香!可惜只过了一会儿,老师就宣布上课了。我只吃了半个面包啊,肚子还没饱呢,所以听课的时候总是心不在焉。
第二节课总算熬到头了,老师一宣布下课,我立马拿出面包,津津有味地嚼起来,丝毫不管旁人的眼光。而老师此刻正盯着我看呢,她也许觉得我的吃相很搞笑吧?我可管不得那么多了,三两下就把剩余的半个面包给消灭了。可我咋觉得好像还没吃饱呢?