三年级上学期的时候,我拿回一张“三好学生”奖状,爸爸妈妈奖励了一辆自行车给我。车买回来以后,我一直没有学,直到今年暑假,爸爸下了死命令:“今年暑假你必须把自行车学会,听见没有?”“听见了。”我垂头丧气地答应。
暑假刚开始,爸爸就让我到小区后面的广场学习自行车。他一开始让我用脚踮着上车,可我怎么也不敢,因为我怕摔跟头呀!
过了一会儿,爸爸又想出了一个法子:他让我先坐在车座上,然后一个劲儿地往前骑。而他呢,则帮我扶住车后座,保证不会让我摔。
这样行吗?我有点半信半疑。骑了几分钟,爸爸竟在我神不知鬼不觉的情况下松开了车后座!他先假装在我后面跟跑一圈,一圈后,见我骑得还行,他就站一旁观看。我看见了,心里立刻就慌了,不知道该如何是好。我心想:稳住,稳住!一定要保持平衡,不然就要摔跟头了。就算没有爸爸的保护,也要像刚才在爸爸的保护下骑得那样好。……过了半个小时,我终于把自行车学会了。
在刚学会自行车的那几天,外婆让妈妈去她家拿东西,我骑车跟着妈妈一起去了外婆家。路上,我很兴奋,正当我想着到外婆家如何向弟弟炫耀的时候,一不在意,“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”,脚上的皮还破了一大块,疼死我了!妈妈看见了我的惨样,哈哈大笑……
骑车真是一件有趣的事情啊!