成长中烦恼作文
生活中,我们这些大孩子常有许多的烦恼,比如:没有压岁钱、没有手机、经常掉东西、不让看电视剧......这些烦恼,似乎伴随我们成长。
我的烦恼也不例外,但是最令我头疼的是掉东西。最近我掉了个东西——公交卡,到现在还没有告诉我妈妈。
事情发生在前几天,是星期五的下午。由于星期五下午只有一节课,所以下课比较早,三点二十就放学了。“叮铃铃,叮钤铃。”下课时间到了,我收拾好书包就走出教室,来到公交车站。我耐心地等待着五路车的到来,就在这时我看见公交车站上有两个男同学,他们也是坐五路车的。
过了一会儿,五路车来了,我把手伸进了口袋里去拿公交卡,却怎么也掏不到,我着急地把俩边的口袋都翻了一遍,可事实已经证明我的公交卡不见了。我垂头丧气,正在这时,有人递给了我一元钱,我抬头一看原来是我的同学借给了我一元钱。他说:“这一元钱是借给你的,不是请你的,是要还的。”我连忙道谢。另一个同学也来了,他见我闷闷不乐,便问我怎么了。我把事情的经过一五一十地告诉了他。他说:“说不定你的公交卡在家里呢,只不过是你不知道。”我点了点头。
回到家中,我把家里翻了个底朝天还是没有找到。这件事我一直没敢告诉我妈妈。