成长中烦恼作文
有人说,成长是烦恼的。有人说,成长是艰难的,而我说,成长是快乐的。
以前我的成绩差。就因为这件事,老师不喜欢我,妈妈也不喜欢我。还动不动就拿我跟别人家的孩子比,一提起别人的孩子,妈妈满脸笑容,一提起我就愁眉苦脸,让我十分沮丧。我下定决心,一定要把成绩提上去。于是,我开始认真学习,过了很长时间,我成绩不但没有升上去,反而比之前下降了不少,我心灰意冷。心想:“我认真学习,就是为了哪天老师能看见我的进步,可是竟然到了这种地步!”
但是,我不甘心被困难击倒。于是,我又继续认真学习,用老师教的方法来做题,把学习时间安排的紧紧的。每次看见别的小朋友嬉戏玩耍时,我的心情就很莫名的忧伤:“为什么别的人就可以开开心心的玩儿,而我却坐在这教室里?”我最后坚持不住了,就和同学们一起在外面玩。
现在我上初中了,因为小学基础没打好,现在学起来特别困难,说实在的,有几科我都想学好,可就是付出了努力,效果不明显。叫做“费力不讨好”吧。学不好,怨谁呢,都怪我以前没有用心,落下知识的“欠账”多,以至于现在是“孙悟空翻筋斗—云里雾里”。要是能乘上时光机,倒回到小学去,我一定好好学。可是,人生没有返程票,世上也无后悔药卖呀。
这就是我成长中的烦恼。