信念为题作文
人生的过程就像是在走一条小路,时而平坦,时而崎岖,时而美丽,时而遗憾。而我却始终相信,在这路的尽头,有我心中最美丽的存在。
——题记
有关未来,你会在何时想到未来?是伏在桌面上奋笔疾书时吗?是描绘眼前的美景时吗?亦或是泪水流至下巴,然后滴在地板上的那一瞬?那你又是否规划过自己的未来,一个真正的未来。我们总是在大言不惭的描绘着未来的摸样,可笑的是,却很少有人真正的为他们所说的“未来”付之行动,难道未来要靠嘴巴来说,靠在自己脑袋里幻想?千里之行,始于足下,未来要靠自己的双手。
万丈高楼要用一块块的砖头、一缕缕沙子搭建起来;千年古树的也有那第一颗稚嫩的小苗。万事开头难,我们用一生的时间去坚持一个梦想,穿过面前的荆棘,纵使身上会沾满鲜血;莫要贪恋美丽的容貌,因为它们只是生命中的过客,终究只是擦肩而过。当我们终于来到梦想的门前,莫要畏惧那伪装庞大的大门,勇敢的冲上去,推开它,迎接你绚烂美丽的梦想。
若是你已走上了不可回头的路,也千万不要放弃心中的那一丝奋斗的信念,只要你心中还留有一片净土,还有奋斗坚持与努力的念头,。用心中的力量去开凿一条路,或许普通而崎岖,但只要始终怀揣着梦想,无论结局如何,仿佛一朵永远积极向上的向日葵。
有人说,生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭,既然缩头是一刀,伸头是一刀,何不“笑对人生,春暖花开”?“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”年老的人尚且怀有实现梦想的毅力,负着远大的抱负与理想,更何况我们这些青春活力的年轻人呢?
行走本身就是一件美丽的事,它是一个人对人生的追求以及对幸福的渴望的集中体现。无论何时,无论何地,只要一个人一直坚持不懈的往前走着,即使“短褐穿结,箪瓢屡空”,他也受世人的尊敬;然而,即使一个人长得特别漂亮,从小衣来伸手,饭来张口,锦衣玉食生活的如同王室贵族一般却玩世不恭,那么他也是遭受世人唾弃的。
无论你作为什么身份活在这世上,永远记住你的梦想,永远的坚持不懈的实现你自己的梦想,永远自信阳光地走在自己人生的路上走下去,那么乌云总会散尽,彩虹总会出现,要知道,信念与努力便是成功的血液与骨头。