在一片茂密的树林里,有一所动物学校。
“丁零零,丁零零……”上课的铃声响起,山羊老师带大家来到森林的一棵大树下上课。小猪、小松鼠和小白兔看见了大树下落满了树叶。山羊老师捡起一片树叶,对大家说:“今天,我们就用树叶来做自己喜欢的动物。”说完,山羊老师发了一张纸给小猪、小松鼠、小白兔。山羊老师在黑板上贴了一只小金鱼。小金鱼鼓着一对大眼睛,张着小嘴巴,摆着尾巴,真是活灵活现。
同学们拿出胶水,到大树下捡了几片叶子,开始做手工。小兔和小松鼠在认真地做手工,但是,小猪折了一只纸鹤,在那里玩。
这时,山羊老师来检查同学们的画。山羊老师先看了小猪的,只贴了一片叶子。又看了小兔的,小兔做了一只蝴蝶。最后,看了小松鼠的,小松鼠贴了一只大青蛙。
下课了,山羊老师带着同学们回到教室。到了教室,山羊老师批评了小猪,对它说:“下次上课不要玩。”特别表扬了小白兔和小松鼠,说:“你们上课认真听讲了,希望继续保持。”就这样,小猪脸红了。