有趣的手工课作文
很高兴又一次参加了邢周报小记者活动,这次的活动是做手工艺品,有趣的是我们要用废弃的物品去做。比如喝过的可乐瓶,用过的牙膏盒,不用的纸杯等等这些我们不要的东西能做成什么。怀着好奇的心走进日报社的会议室。
当我走进去的时候,老师已经在讲了。我看到桌上放着好多的工艺品漂亮极了。老师在讲笔筒的做法,这个笔筒是用牙膏盒做的。我认真地听着。老师讲完让我们自己做,我把准备好的牙膏盒拿出来,按着老师讲的步骤和妈妈一起做了起来。先给牙膏盒找到中点,再按老师说的画个三角,找到同样的面,用剪刀剪开一分为二,剪成一个小房子的样子。妈妈帮我选了一个黄色的包装纸包在纸盒外,一个漂亮的笔筒做好了。我又剪了一个小卡通贴在纸盒上做点缀。妈妈在另一面帮我画了个小熊。让这个笔筒变的更漂亮啦!
随后老师又教我们用纸杯做的灯笼,用可乐瓶做的花瓶,让我知道了这么多不用的东西能做出这么多漂亮的东西来。这节课太有意思了。