同窗作文500字
人生中,并亲人的陪伴,更多的里,的身旁是个可爱的朋友与同学。
说起我的朋友和同学,真是数不胜数、比比皆是啊!朋友虽是容易交,同学就更不在话下了,但知心的又有几个呢。要数最好的朋友与同学,当然非江雨婷莫曙了。
她,长得小巧玲珑,惹人喜爱。白嫩嫩的皮肤配上一双水汪汪的小眼睛,再加上一张樱桃小嘴,真是“其貌可扬”啊!
她在学习上刻苦,而且有坚忍不拔的毅力,令人佩服。记得上二年级的时候她读课文经常把卷舌音读成平舌音,像“春、用”容易读错的字,她能读对,常常引起同学们的嘲笑。说来也怪,老师还常常让她读。每次她读课文,我都替她揪着心。慢慢的,她的发音竟然较为标准了。有一次,我去找她,刚刚走到门口,就听到屋里发单调的yong〔拥〕的声音。我轻轻地推开门一看,原来,她正对着镜子练发音呢。她嘴张得大大的,眼睛挤得更小了。她一看我来了,连忙拉住我说:“你来得正好,听听我音发得准不准。yong〔拥〕……”“对!”“我再读读句子你听听。”唉,放到句子里一读,她又读错了。发音、读句子……练了半个多小时,她终于把音读准了。我问她:“你常练吗?”她点点头。我望着她那因兴奋而微微有些发红的脸,终于明白叫毅力了。顿时,我的脸也红了,并兴奋,却是因自愧不如而感到难过。
不过,她也有大家公认的缺点——爱哭,,大家常常叫她“哭中之王”,但她不但不怪大家,反而还喜欢上了的称号……。
瞧!这我的同窗好友——江雨婷。你若想和她好朋友,就和我吧!记住哦!