同窗作文500字
小学的生活恍然弹指之间,六年相伴相依的白昼,可还曾铭记,虽已要离去,但仍不会忘记那熟悉的背影——
高高的身材,长长的手臂,我的同窗——许德元,说起当时还记忆犹新,当时他新来此班,初来乍到,独自一人,但闪闪发光的宝石即使,仍于沙地,也会用它那耀眼的光芒吸引各种眼球,永不埋没,德元的才学很快的到大家的认可,近朱者赤,他很快成为我们携手并肩的伙伴,我们心照不宣,各自取长补短,我直言不讳,他虚怀若谷地接受,他向我提出建议,我洗耳恭听认真反省,“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”孔子的话让我深受启迪,德元正如我亲密无间的益友,更似帮助我解决一切的良师。
德元博学多才,学富五车,他脑中一定有一条汹涌澎湃的历史长河,不管是秦风汉魄,还是唐情宋月,都是那河中的点点浮萍上绽放的朵朵百花,纯净高洁,发出智慧的墨香,这都源于他平时博览群书,与书为友。写作时的文采笔风更是令人惊羡,而他却不因自己的八斗之才,而瞧不起我们的才疏学浅,每次找他绝问题时,都能看见他停下手边的事情,细心为我解答,使我恍然大悟,“拨开云雾见青天”。
他不仅学习好,体育更是不赖,在操场都有他运动的身影,是十足的防守队员,踢球时,无论对方何时进攻、何时偷袭,他每次都能在球要入网千钧一发之际,把球截断。打篮球时,他更是风光无限,防守紧逼进攻的同学,让他寸步难行,抢篮板时利用他的长手一举夺球,令人钦佩。
以文会友,以友辅仁;人之相知,贵在知心德元——希望我们的友谊天长地久。