同窗作文500字
我马上就要毕业了,五年里我认识了不少朋友,和我最要好的是我的同桌,大家都亲切地叫她——马大姐。她长着高高瘦瘦的个子,留着一头长长的头发,总是扎着一条马尾辫,走起路来,带着蝴蝶结的马尾辫就在脑后一摇一晃,看上去很美丽。一双灵活,敏锐的眼睛,忽闪忽闪的。瓜子形的脸蛋,白里泛红,一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子,显得更漂亮了,她有很强的组织能力,但她很粗心,平时总忘带东西,关键时刻掉链子。
五年级时,正好是叶老师的生日,她精心策划了一个生日会,其中需要有同学表演节目,有同学赠送礼物,还需要买一个大蛋糕。我好奇地问她:“你怎么让大家拿钱呢?”她想了一会说:“你不知道吗?我可以像网上众筹一样,让同学们积极捐款买蛋糕。”就这样,她开了场动员大会,过了几天,把钱筹到了。可正准备去买蛋糕时,发现钱丢了,她像热锅上的蚂蚁,想:这可怎么办,我好不容易才把钱凑齐的,现在钱丢了,还怎么买蛋糕啊,可是我掉的,我就要再把钱凑起来。过了一天,她把自己的零花钱拿出来,可还是不够,她想:这该怎么办,马上叶老师的生日就要到了,如果叶老师知道的话肯定要骂我的,所以我只能向我的妈妈借钱,才能把钱凑齐。又过了一天,眼看离叶老师生日就一天了,她才把钱凑齐,就这样,我们度过了最后一个和叶老师的生日。
原来她有这么多的优点,你是不是也想夸夸她呢?我一定要向她好好学习,以她为榜样,取长补短,改掉我的一些坏毛病!这就是我的同窗。