微笑话题作文
微笑是快乐的代名词,也是自信阳光的象征。一个亲切的微笑能让绝望的人们 看到希望;一个鼓励的微笑能让失败的人们得到挑战的勇气;一个甜美的微笑能让你变更加自信和阳光!
上午7:00,太阳刚刚从地平线爬上来。路边的野花,河边的柳树,树上的小鸟渐渐苏醒了过来。街道上的人渐渐多了起来,仿佛整个城市也渐渐苏醒了,一片生机勃勃的景象。这真是一个美好的早晨啊!
澜沧江畔的泼水广场不时地传来悠扬的歌声。我看见一个忙碌的身影,他头戴鸭舌帽,身穿牛仔衣,外加深色牛仔裤和一双黑色牛皮靴,手握一把金黄色吉他,显得十分时尚,品味十足。每当有人经过,他总会用亲切的微笑和经过的人打招呼。他随身携带一块广告牌,上面写着:热门歌曲大放送,每首五元。
每天他都会弹唱一首动人的歌曲来吸引顾客,他那扎实的唱功,精湛的琴艺,把这首歌演绎得更加富有个性,更加富有感染力。因此,每当演出的时间,人们纷纷从四面八方赶来,紧紧地簇拥在这位歌手的身边,喝彩声和掌声此起彼伏。
屋顶上的鸟儿也飞了过来,在广场上空翩翩起舞,仿佛在为那动听而悠扬的喝彩,构成了一道亮丽的风景线。
热身完成后,他走到人群中央恭恭敬敬地向在场人们鞠了一个躬。用他那略带乡音的普通话对大家说:“接下来我为大家带来一首故乡的云,希望你们喜欢,谢谢!”几分钟后,耳畔传来一个熟悉的旋律,在场的人们纷纷哼唱起来:天边飘过故乡的云,他不停向我召唤,归来吧归来哟。
再配合上他那富有磁性的嗓音和悠扬的琴声,深深地唱出了一个海外漂泊游子的思乡之情。在场的人们都流出了感动的泪水。整场演出当中,他自始至终保持着那自信阳光的微笑,时间在动听的歌声中悄悄地流逝。演出结束了,在场的人们纷纷散去,只留下他坐在椅子上喝水休息,只见他慢慢地卷起裤脚,露出了一只由钢管制作而成的假肢,原来他是一个残疾人。虽然他身体有残疾,但是他内心是强大的,这样身残志坚的精神值得我们每个正常人学习。
这件事虽然随着时光的流逝渐渐淡忘了,但是他坚强阳光的那一抹微笑永远停留在我心中,让我无法忘记! 多一点微笑,少一些愁苦。无论生活怎样,都要保持自信阳光微笑。