雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨后的美丽——题记。伴随着初一逝去的钟声,迎着凉爽的秋风,我开始了初二漫长的旅程,在这新的学期里,我转到一所新学校,即将面对一种崭新的生活。对于这个不太熟悉的圈子,我既好奇又害怕。当我进入学校的一瞬间,仿佛世间万物都静止了,只听见我呼吸的声音。 “好大的一所学校啊!”这正是我理想的栖息之地,我仿佛看见所有的事物都在像我招手。
这里的环境甚是优雅,百花争艳,百草齐放,绿树成荫。一群鸽子也不甘寂寞,在上空中盘旋,似乎欢迎我这位新学子的加盟。以后,这将是我洒满汗水和欢笑的地方。随即,去了一趟宿舍,我任意的选择了一个寝室,在这个寝室中我认识到了几个女生,得知她们在这里已度过了一个学年了,我很高兴能和她们成为室友,同时希望自己也能早点融入她们当中。
寝室中小聊一会儿,我来到教学楼,在属于自己的教室外徘徊,不敢进去。毕竟第一次来这里,心里肯定紧张万分嘛。但是,抵挡不住前进的动力,脚还是一步一步的踏入这个新家。随后,老师和我谈了各方面的要求,在这个新老师的言语中,我受益匪浅,我感觉到老师慈蔼可亲的话语中透入着一种强烈的吸引力,我不禁对这位老师肃然起敬。可是,老师说今晚全体同学要在教室集合,我一听,十分惊慌。我不知道如何在这个新的班级中让同学能接受我的到来。紧张的气息扑鼻而来,可是我终却鼓起信心,决定让同学们认识新的我。快了,快了!集合的时间如雷响般敲击着我的胸腔,我深深的吸一口气,踏上了我新的旅程。在班外我仍在徘徊,我无法不让自己紧张,就当我快要绝望的时候,老师出现了,我紧张的心情顿时舒解而开。
接着,老师带领我走进班级看着同学们欢迎的眼神,我的勇气似乎更大了,径直走向一个空位做下,我坚信,终有一天我会融为新家的一分子,我一定尽我最大的努力,让大家接受我,肯定我!转眼间,我已在这个学校待了半个月了,考过几次试,虽不理想,可那也是我努力的结果。以后的考试,我一定不会辜负父母对我的期望。老师对我的厚爱,我一定要努力,争取赢得大家的肯定,不辱大家对我的厚望!因而,每一场磨难都是人生中的一次挑战,而每一次挑战都会激发出我们巨大的潜能。我们的人生,因磨难而不断升华。岁月的土壤里,磨难正是最肥沃的养料,我们的生命之树因之而郁郁葱葱。有语云:千层宝塔平地起,英雄出于平凡中。
要造就一座宏伟的宝塔,既要展望未来,又必须砌好眼前的一砖一石。我坚信只要我一步一个脚印,踏踏实实地做学问,我们一同前行。