快乐前行作文
拥有许多财富的巴菲特,用的还是最老式的按键手机,半个月吃同一款汉堡,过着简朴的生活。他却认为人生需要快乐。
由此,就让快乐伴我们前行吧!
许我流水潺潺,鸟语花香,我当立足尘世,字享繁花;许我古木参天,林静山幽,我当静心潜息,夷犹诗画;许我云海茫茫,群山隐约,我当极目望远,胸怀天下。不必轻信人言的好与不好,也无需纠结于位置的高与不高,更不要叹什么人世虚妄生命无常。最重要的是,心怀快乐。
心中有快乐,眼里所见都是美好的风景。
当袁隆平要去条件艰苦的农村培植水稻时,他说我还有小提琴,可以拉琴自娱;当陶渊明种的庄稼收成不好时,他调侃“种豆南山下,草盛豆苗稀”;当苏轼仕途不顺被一贬再贬时,他依然祝福苍生“但愿人长久,千里共婵娟”。只因快乐,自在其心。
心中有快乐,眼里就没有丑陋污秽。
加尔各答贫民区的垃圾埇边,躺着濒死的穷苦人,有的竟至伤口中生满蛆虫,路人避恐不及,可是年轻美丽的特蕾莎修女推着小车,到处寻找他们,把他们扶上简陋的小车,带回医院,为他们清洗伤口,医治疾病,让这些被社会抛弃的垂死病人在平静与尊严中走完人的道路。没有别的原因,只因为特蕾莎心中充满了助人为乐的爱。
心中有快乐,世界没有苦毒。
家中遭遇盗贼光顾,人们都觉得晦气倒霉。而当罗斯福总统家里遭到盗窃之后,朋友们担心他尽情不好,就写信安慰她,没想到他回信说:“谢谢你们的安慰,我现在很平静,因为,他偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;他偷去了我一部分的东西而不是全部。感谢上帝,做贼的是他而不是我。”他的回信让我们深思:如果心中没有和平,仁慈的心念与快乐,怎能如此平静与淡定?所以,持守我们心中的快乐,这样我们的人生便会变得美丽无比。
李清照低吟“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,又恐双溪舴艋舟载不动许多愁。”心怀忧愁的人看到的是俗,心怀快乐的人看到的是雅。
让快乐伴我们前行;收获属于我们的幸福喜悦与成功。