无论是在毅行中还是在学习中,这份毅力永在、信心满满!——题记
光阴飞逝,时光荏冉。又到了合肥最美的季节,秋高气爽、心旷神怡,硕果累累,我们祖国的花朵们,也没闲着,学习文化、锻炼身体。毅行植物园,亲近大自然,走起!
这是我们来到68中的第二次毅行了,没有了7年级时的畏惧,但也按耐不住心中的激动!
早晨八点,老师们和同学们准时在明德广场集合。每个人脸上都洋溢着自信的笑容,对这次毅行充满着期待。集合完毕,在老师们的带领下和部分家长们的陪同下,我们雄赳赳气昂昂,迈着有力的步伐,向位于科技之都——合肥的西北方向进发。
一路上我们欢声笑语,有说有笑,有的人两两并排走在一起,边走边聊天,有的小组长带领组员一起歌唱,有的班主任给同学们准备了谜语和笑话。几人组成一个小组,几个小组组成一个班级,八个班级高举旗帜、歌声嘹亮,行进在马路上蔚为壮观,宛如一条巨龙穿行于喧嚣的都市,成为一道壮美的风景线。
每一个群体中都会有一些弱者,当有些人走不动时,有热心的同学帮他们背书包,为他们减轻负担,有高个子同学主动背着体弱的同学走,决不让一个同学掉队。
个头有高矮,体力有强弱,但没有思想的弱者,同学们虽然身体疲惫,却都有着坚强的毅力,坚决不上救援车。我们虽然是年幼的学生,却有着军人般的意志,同学们戏称我们都是“特种兵”!
经过半天的努力,我们终于到达了植物园。放眼望去碧蓝的天空时而飘过几缕白云,蓝天下碧波荡漾,哇!太美了,醉了!醉了!这就是爸爸和我说的合肥800万人口的大水缸:董铺水库。水库南岸就是就是我们今天的目的地:合肥植物园。走进植物园仿佛置身于秋日的画卷,暖和的阳光照耀在金色的树叶上闪闪发光,我们无不被大自然的魅力所吸引,无不感叹于大自然的绝美。有嘴贫的同学开玩笑:“世界上最牛的画家也绘不出大自然的壮美”!
这次毅行老爸还给我们一个惊喜,用无人机从空中俯瞰我们行进的队伍,让我们感受高科技的魅力!在老师的组织下,我们全体师生和家长摆出了68字样和爱心图案。老爸和我们开玩笑:“我要从天使的视角,记录你们天使般的欢笑!”
经过短暂的休息调整,我们再次出发了。经过一上午的行走大家都很累了,下午的行走不仅是对我们身体的考验,更是对我们毅力的考验,真正的毅行从下午才开始。每个人的内心都有一个坚定的信心:要前进,不能停留,绝不上救援车。正是这种毅力促使着大家不断的迈开脚步向前进、向前进!
在毅行中我们有坚强的毅力,在学习中更有坚定的信心,我们要把此次毅行所体现的团结、互助、坚强带到今后的学习、生活中去。我们六八学子有坚定的信心、我们六八学子有坚强的毅力,我们六八,牛吧?!