关心作文600字
我真高兴,今年我已经十二岁了,是个大孩子了。有许多事我都会做了。当然,我也有自己的理想,我知道关心人了,我能明辨是非了,我能不怕困难,获取成功了。这全是妈妈和老师教导的。最大的进步,是我知道关心人了。记得,那是一次放学回家,一进门,我就像小燕子似的跑进家门,嘴里喊着妈妈,可是,喊了好儿声,都不见妈妈答应。
于是我心里有些好奇,便走进屋里找妈妈,三间屋子我都找了,可还是不见妈妈的影子。便着急起来,这时我突然想到了妈妈的卧室,对!去那儿看看,于是我跑了进去,推开门,只见妈妈盖着被子,正躺着开始我为妈妈在睡觉,便安下心来,走了出去,到我的屋里去写作业了。可是写着写着,我听到了呻吟声,一下子明白过来,刚才……我没再想下去,急忙跑到妈妈身边,蹲下来,摸着妈妈的头,呀,我惊呆了,妈妈的头这么烫,我吓坏了,心想:这可怎么办呀!妈妈的病这样厉害,爸爸又不在家,正在我不知所措时,灵机一动有了,到医院给妈妈去拿药。
于是我马上拿着我积攒下来的钱,跑出了家门,在离我家不远的一所医院门口停下,喘了口气,走了进去到了那里我把钱给了那里的阿姨,我拿到药,急急忙忙跑回家,从橱柜里拿出一个水杯,倒上了点温水,拿出一片药,送到妈妈面前,让妈妈吃了下去。然后,我用凉毛巾,为妈妈敷在领头上,降温,过了一会儿,妈妈的病好多了,能打起精神了,我的心也渐渐的平静下来了。看着妈妈那张已有皱纹的脸,我流下了泪水,抽噎地间了声:“妈妈,还难受吗?”妈妈轻轻的摇了摇头,说了声:“你长大了,知道关心人了”。