打开记忆的闸门,我会回想起许多令我心儿怦怦跳的经历:第一次演讲,第一次独自在家,第一次上台领奖……但是最让我记忆犹新的却是那件让我激动的事。
前不久,老师告诉我,我进入了“万人海选”的初赛,让我赶紧准备复赛的曲子。听到这个消息后我激动万分,开始期待那一天的到来。
终于等到那一天,我们来到了比赛的地点。走上楼梯时,我发现许多同学都已经比完了,生怕自己来迟了,于是立马跑进复赛教室,准备起来。
眼见着排在前面的同学一个个都上去下来,我就更紧张了,心里像装着一只活跃的小鹿在乱蹦乱跳,又像有一百只老鼠在挠我的心。
突然,老师叫到了我的名字。我心里一惊,想:完了完了,怎么办呀,比赛的内容全忘了。
脑子一片空白的我提心吊胆地走上舞台,开始了表演。还好,曲子顺利弹完,一切变得顺畅起来,心里的大石头也慢慢地落了地。
我看着老师微笑的表情,平静地走出了教室。这时老师又叫我了:“同学,你还没考乐理知识呢!”
我一听,大惊失色,想道:惨了惨了,我完全忘了要考乐理知识,都没有复习过呀!心中的大石头又一次抬了起来。
老师拿出乐理本,指着一个单词问:“这个在音乐中表示什么?”
我看了看,妈呀,这是什么呀?想不起来了。我的心在无止息地乱跳,好不容易,我才回想起来,从嘴里吐出答案:“是行板。”看着老师赞许的目光,我心中的大石头终于落地了。
过了几天,老师告诉我,我的复赛进了,要去温州参加决赛。听到这个消息,我激动得跳了起来。
直至现在,回想起那次比赛的场面,我的心还是怦怦直跳,最后的决赛我一定要赢!