印象深刻的一个人作文
看到这个题目,“印象最深刻”五个字,我下子便想起了我的同学——小丽。
小丽是我在初中唯一的一个老同学,一起从小学走来的老同学,因此,我们很快成了一对儿“铁搭档”。
记得那一次,小丽和我还有几个同学一起玩“狼来了”。大家都玩得不亦乐乎。毽子从大家的手里传来传去,可每次都轮不到我。孩子般的我有点扫兴,垂头丧气一点也不开心。玩得正起劲的小丽一下子看出了我的懊恼,一下子故意把毽子传到我的手里,我一下子用手接住。“耶!我赢了!”我高兴极了,那时却不知是小丽帮的我。
和小丽在一起,不但有快乐,还会收到意想不到的惊喜。
那天,我写完作业,靠在桌子上休息。突然,背后有个人用手捂住了我的眼。“别闹了,小丽。”我不假思索地说。果然是她,她的手躲在背后,好像拿着什么东西。我问她:“你手上是什么呀!”小丽笑而不答。我继续追问,她一下子将手上的东西拿出来说:“生日快乐!”生日?呀!今天真是我生日!我有些感动,自己都不记得和生日却被另一个人记着。我接过她手上的东西,仔细一看,是陈翔的明信片!陈翔可是我的偶像,我一直想买一套明信片,却从敢向父母要钱去买,而如今……我感动地说了好几声谢谢,心里充满着感动和快乐。
我印象最深刻的人就是小丽,我一定会珍惜我们之间的友谊,做一对永远的好姐妹!