描写下雨的作文
晚上听天气预报说,明天晴转雷阵雨,姥爷听了高兴极了,决定这场雨下完后到花园里翻翻土,种上新的菜苗,我也很开心,马上能吃到新的蔬菜了。
第二天早上,太阳早早的出来和人们见面,再也不像冬天那么懒洋洋的了。明媚的春光照在身上暖洋洋的,甚至有些热。抬头望去,天空是那么清澈、蔚蓝,没有一丝白云,看久了都有点头晕目眩的感觉了。蝴蝶、蜜蜂喜欢这灿烂的阳光,忙着在花丛中传粉采蜜;花草树木也爱这灿烂的阳光,都挺直了腰身做“深呼吸”,与太阳做亲密的接触。树叶被照得发出了闪闪的银光,远远望去,就像一颗颗璀璨的明珠缀在那里,美丽极了。
中午,阳光还是那样灿烂,都有点像夏天了。吃好午饭,我去写字,写了一会儿,抬头一看,发现云层多了起来,天稍微有点阴下来,阳光也没有那么强烈了。整个下午,太阳都在和我们“捉迷藏”,一会儿躲进云里,一会儿又露出半张笑脸,可能要下雨了吧。可是到了傍晚,雨还是没有下下来。什么时候下雨呢?也许等到我睡着了才下吧。真希望雨快点来,菜园里能快点长出新的“生命”呀!