上午,天空万里无云,太阳像一个烘烤箱高挂天空,很是闷热。那时,天碧蓝碧蓝,就像是一块被水洗过的蓝绸子,可漂亮了!
到了下午,太阳突然跟我们玩起了捉迷藏,躲到厚厚的乌云后面去了。“呼呼呼”大风呼啸着飞驰而来,小树小草小花纷纷跳起了“迪斯科”,它们疯狂地扭动身躯,犹如通通喝醉了酒一般。“轰隆隆”雷声一阵紧过一阵,几滴豆大的雨点飘下来。“哗哗哗”小雨点儿终于按捺不住前往人间那激动的心情,争先恐后地乘着降落伞降至人间。紧接着,优美的乐曲变成了“咚咚咚”的乱鼓声。雨似乎又变大了,从乱鼓声变成了千军万马在奔跑,在呐喊,似有排山倒海的气势。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。
我站到门口,看着田野里的稻苗,只见它们在大风中起伏着,一道道好似青翠的湖水被掀起的波浪。转过头来看一看:院子东北角的那棵大树在风中摆动着,果子不时地落下来。如果你在下面,一定会被打出几个包来的。再看看小树,它们在风雨中显得多么纤弱和无助,真担心会被折断呀!
所有的一切,都被这瓢泼大雨融化在了一片水淋淋的绿中。外面的景物一片朦胧,犹如一幅美丽的风景画,真不愧是大自然的杰作。