春节小学生作文
春节是中国节日中最重要的,春节有许多传统习俗:放鞭炮、贴对联、吃团圆饭等,我最期待的就是包饺子了。
大年三十,爸爸带着我们回老家陪爷爷奶奶过年,到了老家,大人们准备包饺子,奶奶把提前和好的面和拌好的猪肉大葱馅端上来。我们分工合作,有的切剂子,有的擀饺子皮,还有的包饺子。我是个闲不住的人,家人一干什么事我都会去凑热闹,所以这次包饺子我也要参加。我急急忙忙洗了手找了个最佳的位置坐了下来,我拿起一张姐姐擀好的饺子皮,用筷子夹了一大块饺子馅放到饺子皮上,对折,一捏。饺子馅太调皮了。我捏左边,馅跑到右边去了;捏右边,饺又跑到左边去了。看见奶奶包的像一个个元宝,再看看我包的"大胖子"。"唉,我还是再包一个吧"说完,我就把"大胖子"放在了一旁。这次我只放了一点饺子馅,包起来,放到妈妈包的饺子旁边,只见我的饺子像醉汉一样,东倒西歪。"太难了,太难了"我大声说,奶奶走了过来,对我说:“你别着急,我来教你吧。"我连连点头。奶奶一边教着,我一边学着,终于学会了,我又包了几个小元宝,摆在锅篦子上,它们非着整齐的队伍,像一个个威武的士兵。
煮好饺子,吃着自己包的饺子,看着精彩的春晚,这真是年的味道啊!