写事作文
你想看英文版电影吗?想读懂英文名著吗?想交外国朋友吗?要知道,这一切都离不开英语。其实我们身边早就形成了一股英语潮,“新东方培训”、“剑桥英语”等都留下了它们的足迹。在我看来,那神奇的26个字母,通过变换位置,组成了不同的单词,多有趣啊!学好英语,不仅可以丰富自己的生活,获得更多信息,还能拓宽交际面,多有用啊!
就拿我来说吧,原来的我对英语谈不上喜欢,认为只要学好课内知识就足矣。今年暑假,妈妈给我报名参加了一个外教培训班,仅教材就使我傻了眼,我能看懂的单词屈指可数,更谈不上理解全文了。在培训班上,外教只用英语讲解课文,我听得云里雾里,更加糊涂了。看着其他同学勇跃发言,我不禁感叹到:学了几年英语,不仅词汇不够,看不懂文章,就连会讲的句子也不敢与人交流,老师只好说我“内向、文静。”
我是个特别要求上进的小学生,暗暗发誓一定要学好英语,迎头赶上。培训班结束后,我思考着如何才能学好英语,并查阅了有关资料。可无论是网上还是书本的资料都显示,学好英语的“独门秘笈”只是花时间来“记”和大胆地去“说”。这时我忽然想起冰心奶奶随身携带小本子记录好词好句的故事。如果我也能做个有心人,把生活中看到的英语单词记录下来,回家后再读读背背,日积月累,我不就比别人多学了很多吗?在以后的日子里,无论是在家中还是在学校,无论是在大街还是在小巷,我总是用各种方法强迫自己多记一些单词,特别是留意生活中店牌、广告牌、警示栏等日常英语用语。
为了消除在培训班上“内向、文静”的印象,我还加强了说的练习。敢说是第一位的,也是学好英语的重要方面。在学校里,我经常主动与同学用英文交流,互相了解,取长补短;回到家中用英语与妈妈对话,让她多听听我的发音,纠正我的缺点。通过以上的勤记、勤说,我逐渐喜欢上了英语,每多背一个单词,多读一个句子,心中就有巨大的成就感,非常高兴。我想只要这样坚持学下去,我就可以去外国学习、生活……前几天,在路上偶遇一群外国学生,我终于能大胆地用英文与他们打招呼了。
同学们听了我的学习经历,你是不是有一种豁然开朗的感觉呢?那就让我们一起多记多背,多说多练,加倍努力,找到属于自己的那份英语潮。