小吃作文300字
义乌是一个美食天堂,来自世界各地的美味小吃就像天上的繁星一样,点缀在义乌的大街小巷,可我对家乡的小吃情有独钟。
义乌的小吃可真多,琳琅满目,风味各异。东河肉饼,薄如蝉翼,独具风味;佛堂拉面,滑润可口,回味无穷;去义亭吃糖沟也是不错的。金华火腿令人垂顏欲滴。
夜幕降临,我来到了一家佛堂拉面馆,这里顾客盈门,位置都坐满了。很多人在那里叫着:“我的拉面好了没”“来了,这是谁叫的?”
我走进厨房,看见一个做拉面的厨师拿了一团面团,搓成条,然后双手拿起面的两端,不停地甩,面打在木板上发出“砰砰”的巨响,再然后把两端一合,面变成了“梅花辫”厨师重复了几次。我一眨眼,就只见厨师的手在空中挥舞,不一会儿他手上的面条就成了一堆,恰好这时水开了,厨师把面条放进了水里。这时,我的肚子抗议地更厉害了。
我连忙叫了一碗面,过了一会儿,一碗热气腾腾的面就上来;俄,我一见面条,马上拿起筷子狼吞虎咽起来,只过了几分钟,我三下五除二就把这一碗面解决了,我还是意犹未尽还想吃一碗。
说起义乌的小吃,连老外也会啧啧称赞。