四年级成长作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 ,这句古诗就描写伟大老师的。老师是伟大的,老师又是平凡而又普通的。是啊,我们就有这样一个普通的老师,但在我心里,她又是伟大的。她就是我们的班主任兼语文老师雷老师。今天,就让我在这里撷取几个镜头去窥探下我们的这位老师吧。
镜头一:课堂上。
课堂上,雷老师总是精神抖擞、神采奕奕,好像有使不完的劲。
当我们有一个精彩的回答,雷老师会主动给我们热烈的掌声;当有人开小差时,雷老师会轻轻走过去,在他的桌子上轻敲一下进行提醒;当我们有点疲累时,雷老师会让我们休息一会再学习……
这样的课堂,我们怎么会不喜欢呢?这样的老师,我们怎么会不喜欢呢?
镜头二:下课时。
下课时,只要没有其他事情,雷老师一定会在教室里。看啊,下课铃声响了,大多数同学都飞出教室了。雷老师又在帮王纯、邓思辉等同学辅导功课了,询问他们上课讲的内容是否已经听懂,如果没有,就又给他们讲一遍,仔仔细细一一分析,认认真真地帮他们讲题,直到他们明白了,懂了才放心。看,这节课间,雷老师又在和同学谈心了,她把那个小女生紧紧地搂在怀里,和她说着悄悄话,为她擦着眼泪。像我这样有点调皮的男孩,也已经被雷老师单独谈话好多次啦!
镜头三:办公室。
雷老师的办公桌上堆着一排整整齐齐的参考书。雷老师是一个具有数十年教龄的优秀教师,本来这些经验足够给我们上课了,但她依然认真仔细的备课。
再看桌子上,还有一大堆作业(我们班79个人呢!)雷老师改作业的时可一点也不马虎!她会仔细地看上几遍,一个错别字也不会放过。你想投机取巧?想多了,放弃吧!改作文时更是一丝不苟,她仔细仔细再仔细,无论是错字,句子通通逃不过雷老师的火眼金睛!好句也是都是整齐地画出来,最后也会用心写出评语,指出你写得好的地方和不足之处,再评好你的分数,这可是绝对公平的!
......还有雷老师无数认真负责教导我们的事情,就象天上闪亮的星星,数也数不尽,说也说不完。
老师您就像蜡烛点燃自己,照亮我们,我们的每一点成绩,每一次进步,都与您辛勤的劳动分不开,这就是我的好老师雷老师,感谢雷老师,伴我们四年来的成长,我们永远爱您!