关心作文
人生中,最开心的,只不过是父母的一次关心、鼓励、表扬、来自内心的微笑,难道,会这么难吗?
——题记
我不敢保证,天下的每个父母都是如此,但我的父母,是如此。
我需要的,不是金钱,不是荣誉,更不是去什么日本富士急,我想要的,并不是你们所说的用金钱付出的,而是要你们用心去付出的——关心。
这个要求,对于每个人来说,应该都不难吧?可为什么我的父母做起来,这么难?你们只知道过你们的二人世界,可有关心过我吗?
我为什么,天天玩qq,不注重学习,学习也是需要心情的,你们对我不理不睬的,不理不睬就算了,天天没事找事儿,有脾气就往我身上撒,凭什么?丑话说在前,我也是人呐!我是你们的女儿啊!不是你们用来撒气的工具。
一个天天工作,工作可以理解,因为要挣钱养家,可是为什么?我知道你累了,需要休息了,天天放学回家,都会摆好鞋子放在门口,等着你回家穿。
回家了的时候,我拿过你的公文包,说“爸爸,我替你拿吧。”可到底是为什么?你生怕我会拿你的钱,怕我偷你什么东西似的,天天防着我,把你钱包和公文包,甚至手机都不让我碰,有什么隐私是我不能知道的吗?
不让我碰就算了,你居然还对我说“走开!别碰我的东西。”我真的,这种日子,我天天忍着,眼泪天天憋着心里,哭,也只能睡觉的时候躲在房间里哭,甚至是有时候,我真的想过,我活在这个世界上还有什么意思?我只是你们生出来的一个布娃娃,任你们玩弄!
一个就天天打牌,没钱了就问爸爸要,就知道要我别吵爸爸,自己都吵,好意思。
输了钱就踹我的门,搞得我天天心惊肉跳的,还以为世界末日到了,等我一开门,你就是一个巴掌,凭什么?凭什么打我?我惹你的什么啦?动不动就是一个巴掌,你们打的多了,习惯了,不痛,痛的不是表面,而是内心。
真的,你们的心情我也知道,你们也很累,我能体会,我帮助你们的时候,你们不仅不接受,反倒还来反驳我,这到底是为什么?为什么我的关心你们不接受?我的关心有错吗?
别人在家都能开开心心的,可为什么我不一样?
期末考试,一旦没考好,你们就是一句“你昨天干嘛去啦?打洞去了吗?你的脑袋里是不是有一个洞?考的这么不好。”可我已经很努力了,你们总是说我没努力,可是天下有哪个孩子没在努力呢?谁不想自己考一个好成绩呢?
爸爸妈妈,求求你们,一次,就一次好不好?就给我一次关心,一次鼓励,一次来自内心的微笑,一次表扬,我就感谢天感谢地了。