早上,云端露出淡淡的红光,慢慢的,一轮又大又圆的太阳升起,染出了一片片朝霞。 想起这,我便不由自主想起一本书《我们的队伍向太阳》。在这本书里,我仿佛看到了战士们保卫国家而英勇牺牲的情景。那么多年来,为了中国以后的和平,与蒋界石斗争过多少啊!红军们的损失也是巨大的啊!死亡了好几万人。他们经历过多少次失败呀?不过,红军并没有因为失败而低头,而让斗争画上一个“?”。“不能让蒋界石看不起中国八路军!”一股力量让大家克服了困难,战胜了自我,又爬了起来。这种精神是多么可贵,多么宝贵呀!最终,红军取得了最后的胜利。 我们的今天,不是先烈开劈出来的吗?红军用他们的热血和生命换来了祖国的繁荣富强。 但是,现在我们民族的经济、科学、军事等、还不是世界最强的国家。我们要用自己的行动,学习科学,热爱我们的祖国、建设和谐社会、实现中华民族的伟大复兴。