寒假里,我读了《魔法师的帽子》这本书,非常有趣。打开它,仿佛进入了童话世界,故事像磁铁一样深深地吸引着我,让我迫不及待地读下去。
在春天的第一个阳光明媚的早晨,姆咪特罗尔从漫长又寒冷的冬天中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在满山都是积雪的山顶上找到了一顶黑色的帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮,变成五朵软绵绵的小云,可以把姆咪家变成森林,可以把蚁狮变成全世界最小的刺猬,可以让字典上的字动起来……
这本书还讲述了在盛夏八月的夜晚,姆咪一家正与其它小动物们在巨大的森林里举行盛大的庆祝晚会,神秘得得魔法师骑着黑豹从天空中降临到姆咪谷,为姆咪一家和其他小动物实现了梦寐以求的愿望。
神奇的魔法师的帽子,人人都想拥有它。要是我有一顶魔法师的帽子,我会让小草变成大树,让沙漠变绿洲。让世界更美好、童年更有趣。我们还应该像姆咪们学习那种乐观开朗,不畏困难的精神。因为世界上的任何事情都有它好的一面,即使身处逆境也不能轻言放弃,梦想终究会实现!