黄昏的校园作文
黄昏,是绚丽的。但这一天的黄昏却显得很单调。天空仍是金黄,却黄得很空洞,像是一个刚上幼儿园的小孩画出的作品。秋风狂扫落叶,也狠心地刮着一个学生的脸。
他身旁走过一个同班同学。同学看了看他手里的试卷,笑了笑:“李杰,又考坏啦!没关系,胜败乃兵家常事嘛。”“小青,谢谢你。”李杰说着,苦笑了一下,“但我觉得我永远也不会进步了。小青,你是优等生。我是差生。你为什么还要跟我一起走呢?”
“我们是朋友嘛!对了,李杰,你成绩不好。要不每天放学的时候,我来帮你补补课。”
李杰点了点头,眼里满含着激动的泪花。
于是,每天下课时,小青都会给李杰补课。小青讲的课程简单易懂、深入浅出。李杰进步得很快。
有一次考试,李杰竟然考了满分。这使老师大跌眼镜。放学后,一群同学围着李杰的座位,问:“李杰,你平时不都是差生吗?怎么又考了满分呢?”“对呀对呀,李杰快说!”李杰望着隔壁组的小青。小青也望着他笑。李杰神秘地对同学说:“天机不可泄露。”
李杰走在校园里,望见黄昏的天空竟变幻了一种色彩。阳光柔柔地洒在他的身上,让他突然感到阳光是那么温暖。李杰拿出纸和笔,在纸上写着:黄昏总是不变。然而小小的我却在同样的黄昏中变化,就像一只脱换的蝶。蝶需要花的依靠,我需要友谊的依靠。我在这阳光里依靠着。黄昏,本该绚烂。
他写好后,见天空的那朵云正向他神秘地微笑着……