黄昏的校园作文
我见过海上的日出,那是一种扣人心弦的美,我见过高山的落日,那是一种气势恢宏的美,而我却唯独喜欢别样的黄昏,尤其是黄昏时的校园,那是一种静谧的美。
黄昏时分,,天空是一片柔和的色彩。漫步在校园里,放眼那橙黄色的教室,心中蓦然增添了一份温情。
太阳缓缓地落下,像负了重荷似的,一步一步,慢慢地向下滑,到了最后,终于沉到了树尖。此时,太阳的颜色红得可爱,像是树上结了一个硕大的苹果。我摊开手掌,想握一把暖暖的阳光,让那桔黄色的光束在身边停留。可那淘气的小精灵却从我的指缝间悄悄溜走,不一会儿,便无影无踪了。
“丁铃铃”,快乐的铃声再次响起,同学们跑出了教室,贪婪地吮吸着清新的空气,伸开麻木已久的双手,尽情地活动着。在这幽暗的黄昏下,校园多了份神秘。
看,同学们在操场上叽叽喳喳的,有说不完的话,有的嘴里还吃着零食,而老师却还在办公室忙碌地批改作业呢!我也按捺不住了,拥抱起了黄昏。
忽然,耳旁传来了一阵“扑味,扑味”的响声,抬头一看,场面颇是壮观,几百只鸟儿有的停在教学楼楼顶上,还有的落在树上,有的在天空中玩起了“捉迷藏”。望着成群的小鸟,我心中暗想:如果我能像鸟儿一般展翅飞翔,我一定要亲吻一下那天上的云朵。
就在我沉思默想之时,上课铃响了,教室里传来琅琅的读书声,晚自习开始了。这时黑夜占据了整个天空。大地又融入一片宁静的黑暗之中。
啊!那美丽的黄昏,醉人的校园,在我心中挥之不去。我想等到明天清晨,一轮红日又将从地平线上冉冉升起,照亮整个校园,燃起大家的希望!而我却又将期待下一个更加优美的黄昏校园!