懦弱作文600字
我曾经是一个不爱说话、个子很矮,是一个像小绵羊一样温柔的女孩。正是因为这些,让我经常受到“小霸王”的欺负……
这是个阳光明媚的早晨,我早早的来到了校园。不巧,我们班那位名副其实的“小霸王”K也刚到学校。我们班有些男同学可顽皮了,他们为了“报复”曾欺负他们的K,为此将门给紧锁住。K霎时间火冒三丈,一边踢门一边嚷嚷道:“开门、开门、开门……信不信我等会儿揍你们!”听了这番话,同学们的腿顿时已经被吓软了,用夸张的话来说:裤子都被吓尿了。可同学们一想到以前“小霸王”K欺负他们的时候,便异口同声坚定的说:“不开!”
我心想:“万一等会儿他告诉老师怎么办?这里面没有“作恶”的人也会遭殃的。我是应该把门打开!”
我心中暗暗的下定了决心,当我准备把门打开时,一些同学用恳求的目光让我不要打开,我犹豫不决,不知道该怎么办。可是,我还是将门给打开了。正好,K本想用脚踢开门,谁知却踢到为他开门的我,真是狗咬吕洞宾--不识好人心。此刻,门撞到了我的头上,顿时我放声大哭。一些同学被吓坏了,K却没有一丝道歉的意思。他走过来冷冷如冰地说:“晨读了,哭你妹,再哭我打你。”
此时此刻,同学们都过来安慰着我。“要是我能勇敢起来该多好啊!”不久,K又在欺负人了,还踢了她一下。我路见不平,替那位同学踢了K。许多同学望着我,仿佛在说:“干的漂亮!”
K恶狠狠的盯着我,像老鹰盯着食物一般。那眼神不得不让我哆嗦了一下。他气愤的说道:“你是不是吃了雄心豹子胆了?有本事大战三百回合。”我和他开始了“干架”,很多同学都支持着我,就在这一瞬间,让我感觉到我不是一个人在战斗,我终于战胜了懦弱!
是啊!生活中因为懦弱,常会受到欺负。我们应该将受到的委屈转化为坚强,机智理性的应对生活,学会保护自己。