关于青春作文
嘴里在喃喃,默数着几个年头。暖春,热夏,凉秋,寒冬,留下这双手的痕迹,捉住了什么?捉住了什么!不断轻叹,过了整整十二年了!青春呀!也如此这般的飞逝!
从春夏到秋冬,浑浑噩噩地过,没有被人赞许,没有被人排挤,却不容这青春!伸出双手,那游丝般的,滑过我的双手,从指尖漏下一点一点的花样年华。不甘!这般的青春,逝去了这光华,只得无比痛心!
从白昼到黑夜,不断的重复着一天,翻覆着日夜,落在手心的余辉,也只会消失。趴在桌上,仍是一句“不愿”,但有多少“不愿”能留下余辉?请告诉我罢,告诉我,为何容我休闲过着日子!10年?20年?30年?甚至更远,当慢慢失去光华时,仍可能重新再来吗?
从大钟到手表,一分钟的时针不断向前。停止!停止啊!尽管我有多不想,尽管我是多么不甘,可从不停留!慢慢挪动着,却引出我满脑的怒火!恨吧!怨恨吧!尽管砸碎这惹人心烦的钟,尽管我可以使钟停止,可仍是在过!
对着镜子,看着这一脸憔悴,从矮小到高大,从幼稚到成熟,究竟有多久?是的十年如一日,眨眼,已过半辈子,剩余多少时间去努力,去思考?谁?偷了你的时间!又是谁?白了一头黑发!不禁去深思着,得到答案也只容叹息!
青春啊!我叹息了这十二年了!默数了你偷了我多少的时间了!春夏秋冬,你究竟留过在何处!寻找你的踪迹,捉住你的影儿!我连你的步伐也跟不上啊!你告诉我,我还剩余多少青春?
在世界大门上,告诉世人如何挽留吧,引他们深思吧!白白走过年华,白白染了黑发,又白白走过一遭!我痛心!为何无所作为,留不下一丝痕迹!