我经常会写到:黑夜是放纵孤独的最好的帮手,夜越黑,这种孤独感就越胆大。
楼道里面,有一盏彻夜不灭的灯。冷色调的投影,想出去走走,顺着楼道,顺着记忆往前
走,方向似乎不用大脑的指引,每一脚,都是踩在固定的脚印上。
楼道两面都是紧锁着的门,曾经灯光明亮的门内,现在?
这个楼道从这头到那头,不足100米,而我却始终不想走到头。
曾经,满怀信心的走入这个校园,走入这个班级。以为几年后会带着欢喜离开,回到那个一
直盼着我回家的父亲。而今天何时能够随人愿?父亲过世,在多少个日夜,多少个梦里
都出现他的身影。可是这种梦却无法道出,它就像隐藏在我身体里的一种不知名的虫,慢慢
啃噬着我。我想祷告:上帝,你给我一名狙击手,镜里是所谓的悲伤;悲伤,你给我一名
侩子手,刀下是我自己。
您就这样出现在我的梦里,是好还是不好?
如果明天就是尽头,会不会就意味着我们父女能够再也没有伤痛和悲哀。
只是请您原谅,您知道我在上学,您不知道是:这个学我上的很压抑。我不够关心您。现
在,您不在了,我也成了到处漂泊的船,再也找不到可以停靠的岸。
闭着眼睛可以回想您的存在,也可以阻止眼泪流出来。
仅此而已。