那些人作文
电视里播放着这样的画面:一片废墟。这是2008年5月12日四川汶川7.8级大地震后的一幅景象。
昔日繁华的四川省汶川,现在却满目疮痍。无数人在地震中失去了生命,也有无数人在地震中表现出令人赞叹的品质。
地震中那些失去家园的人,站在一片废墟前,默默流泪;还有一些失去爸爸妈妈的孩子,找不到依靠地站在倒塌掉的房屋前哭泣;更有一些失去孩子的父母,白发人送黑发人的难过。
那些进行救助的解放军,身穿着早已被泥水和血水浸染得分不出本色的军装。他们坚强地与疲倦对抗。帽檐下汗水和泪水夹杂着雨水顺着脸颊缓缓流下,因为救不出那些痛苦的人而焦急。大型机器不能进来,他们就用自己的双手去刨开废墟!他们把自己的双手当作机器不停刨着,把那些大小不一的石块搬开。一个小时,两个小时,三个小时......他们的双手早已血肉模糊,终于听到了微弱的呼救声。两个小时之后,一朵娇嫩的生命之花又在他们的手中绽放。
但是,有那么一些小商人却在这样的危难时刻想大赚一把;一瓶矿泉水卖到50元,甚至有人哄抢救灾物资,他们的脸上流露出贪婪的神色,忘记了这应该是团结的时刻!
这次地震让我深深懂得,一个国家是靠大家的团结支撑起来的。而“人之初,性本善”,在灾难中更应该体现出人与人之间的关爱!