那些人作文
蓝蓝的天上,一只洁白的纸飞机,轻轻地盘旋。那些平日里听惯的笑声,现愈发亲切起,竟有些留恋了。
花圃中的一朵朵花儿,姹紫嫣红的,素净洁白的,一簇簇的开的正艳。眼前不经浮现出那一张张同学的面孔了……
一朵红杜鹃的花蕊里显出“王雯”,我“知已”的面孔。耳边萦绕着她与我之间的暗号口令:“嘎哈尼——”还创造了一种独特的文字字体!
她和我心灵的碰撞,是在一个我永远不地忘记的,下着雨的阴天……
她独自伏在桌上,为作文比赛落榜而失声痛哭,那一刻,我坐在她身边,递上一张纸中,带她去走廊,去安慰。她脸上的泪迹渐渐隐去。那日后,我们成了一对形影不离的知己,那清脆的笑声,似银铃在风中摇晃,那对清澈的双眼仿佛看透我心……
抬头,看见一丛梨花,很文静地站着,像我那很文静的,以前的同桌——李仪。
她以前经常和我吵嘴,有种“井水不犯河水”的“冤家”样。她也许是无意,也许是故意想看笑话,仗着我胆小,三天两日给我讲鬼故事,我就报以沉默。但现在,反而有些想念那些鬼故事,那些她笑地前仰后合的样子,可现在几年来,她却从没做过那些事……
生命的记忆中,一张张面孔淡去,却有几个人,像不谢花,开在茫茫脑海中。
有人说,回忆,就是回不去的记忆;我却说,回忆是回不去,但能记起的记忆。
那一朵一朵怒放的花儿,将成记忆,却永远不会被忘记。