关心作文
高二了,空气中似乎又多了一点紧张的味道。爸爸的劝说,妈妈的唠叨,像悟空的紧箍咒一样,整天萦绕在耳畔。一听到,头就痛,心就烦……
窗外的知了,不知疲倦地叫着,把我带到了过去,带到曾经无忧无虑的童年时代,我也有过属于自己的夏天。而现在,我只能无聊地转着手中的笔,对着乏味的课本,静静地发呆……
不知何时,爸爸口中的“女儿,帮我倒杯茶”已换成了“你去学习吧,爸的事不用你管”,而妈的唠叨的内容也早已更新,不再是“你怎么这么懒,碗都不肯洗”,而是“你去复习功课吧,这些事妈来做”。面对这些,我只能平静地走开,回到属于自己的卧室,打开早已熟悉如知己的台灯,静静地将自己埋藏在无尽的题海里。
不多久,就会有一杯茶或一杯牛奶悄悄地出现在书桌旁。它看似简单,但却又那么复杂;它看似父母的关心,但却成了我心中一块沉重的基石。因为它不仅只是一杯牛奶,而是一份带着父母期盼和希望的花朵,它是那么柔弱,经不起一点风吹,少不了一点养分,而这些养分只能以我的成绩来衡量。
渐渐地,父母的关爱越来越深,可是我却越来越越担心。因为我不愿意看到他们失望的眼神。他们付出的越多,我心中的负担就越重。因为害怕,所以更担心。
不是所有肥沃的土地都能开出芳香的花朵;不是所有的果树都能结出甜美的果实;也不是所有辛勤的付出都会换来等价的丰收。其实,爸爸妈妈,有时我真的很害怕,害怕你们无微不至的关心,害怕你们眼中渴求的期待……
因为太无奈,所以注定了只能孤单地徘徊。我不敢告诉你们是因为你们的关心而使我更加讨厌学习;也不敢告诉你们是因为你们的关心,而使我变得更加叛逆。
知道你们眼中有太多无奈,也知道你们心中有太多期待,只是这份沉重的爱,却是搜一路向前的阻碍。
窗外的知了还在不停地叫着,是在为我叹息还是因为嘲笑。屋外仍然还是爸爸妈妈一如既往的唠叨。
真的好想回到那个存留快乐的夏天,回到那个没有太多心烦的童年,关心是纯粹的关心,而不是心灵上沉重的负担。