书包作文600字
我过生日那天,爸爸送给我一个漂亮的书包,我非常喜欢它,因为它代表着爸爸对我的一片心意。
这个书包外边的颜色是红与淡黄相间的,后面有两个背带,长长的,像淑女的小辫子。
书包分为三层,最大的那层我放课本。它们静静地躺着,你听,它们还在打呼噜呢!它的外边是淡黄色的,那种黄是非常吸引人眼球的。上面是两个提手,当我的肩膀累的时候,我就抓起提手,提着书包走,这样可以减轻肩膀的压力。
在书包的中层,我放了一些杂物,比如帽子、围巾、手套等。这层的拉锁上有一个小博士的图案,小博士在那里认认真真地读书呢。每当我准备出去疯玩时,小博士好像在说:“孙家琪,在家好好写作业,这样对你的学习有好处。”我似乎听懂了,坐下来,认真写作业。
就这样,一天接着一天,到了期末考试时,我胸有成竹地答完考卷,最后成绩下来,我数学考了98分,语文考了97。5分,全家人都夸我,我知道这里面也有小博士的功劳呢!
书包的底层放的是本子。这层的表面画着一只爱打篮球的米老鼠,你看它身上穿着白色的背心,脚上穿着蓝色的旅游鞋,手里拿着篮球向前冲,好像要灌篮,那样子简直酷极了,我不得不为它喊加油。
书包的两侧有两个丝网,别看它们小,它们的用处可大了,可以用来装水瓶、沙包等。
告诉你们一个秘密,我以前的那个书包装上课本,似泰山压在我的背上,让我寸步难行,而这个书包装上课本,背着感觉非常轻。我觉得这个书包像电视上说的那种“太空书包”。