我喜欢的`字作文400字
我的校园是个美丽的地方。这一天,我们小记者集聚在一起,赵老师要带我们参观校园。
我心想,校园最为熟悉不过了,为什么还要参观呢?
来到一幢楼前,我看了看,很熟悉啊,这不就是小记者活动的地方么。赵老师说道,同学们你们知道这幢楼的名称吗?我们你看看我,我看看你,还有名称啊?大家一脸疑惑。“青儒楼。”赵老师指着东侧说,我们学校的每条路,每条道也都有名字。小记者们这次可是大涨知识了。
接下来,赵老师还带我们参观了青风亭,那是乘凉读书的好地方;闻品堂,那是我们的食堂;青智楼、青情楼,是我们的教学楼;杏坛桥、青云大道、游戏廊、青阅廊……
我最喜欢的是游戏廊和青阅廊。游戏廊里充满了我们的欢声笑语,给我们带来无限的欢乐,里面有老鹰抓小鸡、拍皮球、火车过山洞、抛沙包、跳方格等很多 的娱乐休闲游戏。青阅廊带给我们丰富的知识,廊内有许许多多的名言、诗句,徜徉在知识的海洋,“读书破万卷,下笔如有神”、“观察,观察,再观察”、“书 读百遍,其义自现”等,让我们受益匪浅。
最后,我们来到校训前驻足,红色的十个大字:怀青云之志,做大气之人。勉励我们为梦想奋斗,它激励了一代代的青少年。
这就是我的校园,很有文化与内涵的一个学校,欢迎你们来参观我们的学校,到时候我做导游哦!记住了,我的学校是苏州市吴江区青云小学。