心事作文600字
心事,顾名思义,藏在心里的事。是个小秘密,不便于公开,今天我只能在这里倾诉一下了。
小时候,我的新是很单纯。每当想玩电脑游戏时,就会遭到父母的阻拦:少玩电脑,伤眼睛!这是我会反问一句:那你们为什么可以玩啊?,你和大人能一样吗!我们的额眼睛已经定型了。我原本心情是愉悦的,突然间变得郁闷之极。看着大人们玩电脑过瘾的样子,心中就像压着一块巨石一样无比沉重。于是,我小时候的心事,就是希望自己快,快快长大。
随着年龄的增长,思想的成熟,我的心事也变得不那么幼稚了。由于初中学业很繁重,同学间的竞争也无比激烈,曾经是做要好的朋友,如今见面早已失去了往日的真诚,话语中透着一丝不服气的期瞒。每每这时,我的心中都会掠过一丝的悲伤,那一刻,心中想蹦出许多温情的话语想对她说
朋友,你还记得小学时在一起玩耍的样子吗?那时候我们蹲下身,伸出腿绊对方的腿,我们时不时的会一起摔倒,但那时我们摔得开心,摔得幸福。因为那是的我们被纯洁的友谊仅仅包围着。而现在,我们之间只剩下了冷冰冰的话语了吗?!难道连我也成为考场上的敌人了吗?难道我们之间只剩下虚伪的面孔和期满的语言了吗?!难道我们的友谊之火真的要被考试成绩这杯冷水浇灭了吗?!不,我不相信,我们的友谊最纯洁,最长久的,没有什么可以击垮我们的友谊桥梁。
但这所有的一切,终究是我的空想,现实是无法改变的。我想,我们之间的友谊都被当今的教育体制玩弄了。即使再深厚的友谊,也会被积压的支离破碎,无安身立命之地了。
心中想说的话,真实太多太多
但时间不允许我们蹉跎岁月。回想小时候的心事,真的过于单纯,谁又会知道长大后会不会有如此多的顾虑和烦心呢?
我的心事,心中的小秘密,永远不会被说出,永远藏在我心里。