我有一间属于自己的小房间,那是我的快乐小天地。
房间的东面是一面窗户,上面有我种的凤仙花,北面是一个书柜,书柜分为三层:第一层是文学书、第二层是漫画书、第三层是作文书。东北角是我的书桌,上面是黄色的柜子:第一层装文具,第二层装书本,第三层装我的奖状和证书。我房间的墙壁是紫色的,墙上贴着我做的手工、绘画的作品,墙上面还画着许多星星,夜晚,墙壁会发光,特别漂亮。
我写完作业后,常常会在这儿舒适休息。 我会画画,想象未来的学校和未来的家。在未来的家里有一个万能机器人,可以做饭,干很多事情;未来的学校不用带书包回家,只用带一支笔就行了,把那支笔一按,就会出现家庭作业,这样不用背一个沉重的书包回来了。
常常,我 画完画之后,我就会开始做手工,做贺卡和手抄报。一般我都是在母亲节、父亲节、同学生日和教师节才做。记得我五岁时,我做了一张精致的贺卡。当我给妈妈看时,妈妈高兴地对我说:“我的女儿长大了。”我听了,心里像吃了蜜糖似的。我做手抄报有一个好方法,就是把那个手抄报的重要内容都写下来,一个手抄报就做好了。曾经, 我在房间弹电子琴,我请李云曦来教我,因为她学过电子琴,每当李云曦教完一首歌后,她头上就会冒出很多汗,让我知道了音乐的美妙和友谊的珍贵。当然, 我还有时就什么都不干,眯着眼睛,浮想联翩。
我在我的小天地里快活地成长着,心里总有说不出的高兴。