我是一个酷爱故事书的书迷,不管在哪里,手里总有一本书,所以被同学称为“小故事书迷”。这几天我喜欢上了一本书,它的名字叫<笑猫日记全集>,里面有一个快乐温馨的故事深深地吸引了我,这个故事就是<幸福的鸭子>。这个故事主要讲了现代的事情,笑猫、马小跳、唐飞、毛超、张达是对形影不离的好朋友。一个暑假,笑猫和马小跳他们几个,来到了张达的外婆家。在飘散着茉莉花香的小村庄,他们认识了女鸭子麻花。麻花的幸福仿佛没有边界。他的脸上总是有甜甜的快乐……。这个故事能够让我们明白了我们每一天都要快乐、幸福,只有这样才能一天都能快乐。
这个故事里我最喜欢的人物是女鸭子麻花。因为这是一只心中每一天都有幸福感的女鸭子,它所有的幸福都来自它对生活的态度。
你想想如果你早晨不开新你一天都不开新,所以我们每一天都要用快乐的情绪应对生活。