大自然就像一个深不可测的无底洞,你永远也不知道他的最深处是什么。
前几天,我约了几个朋友一起去爬西山,经历了“千难万险”,终于爬到了山顶。正当我们准备放下包袱,好好的放松一下时,猛然发现,对面的两块岩石的缝隙中间夹着一朵金黄色的小花。“多么坚强的小花呀!”我和朋友们都不禁由衷地赞叹起来。如此渺小的生命,竟能在悬崖峭壁上生长。我一动不动的站在那儿,呆呆的望着那朵花,不禁再次赞叹起那朵花坚强的生命力。
记得那还是我三年级的时候,妈妈给我报了剑桥英语班,前几次去读,心情也还不错,就没和妈妈理论。可渐渐地,我体会到了剑桥英语的难度,我便打起了退堂鼓,不仅上课没精神,还哭着喊着要让妈妈退钱。可妈妈却不领我的情,斩钉截铁地说:“不行,既然当初报了名,就一定要读到底,否则,你长期这样当逃兵,迟早会遭到别人的唾弃!”听了这句话,我的脸红得像一个柿子,站在那儿说不出话来。过了几个星期,我们班新来了一名新同学,她的基础很差,却十分努力,无论是什么题目不会,他都要请教老师一下,而且从不早退。他的举动使我十分感动,退钱的事也闭口不提了。
我们的生命也是一朵花,但要在什么地方开放,完全是我们自己的选择。