夏天的雨作文
“轰隆隆”,随着一声巨响,天空下起了倾盆大雨。
玻璃,雨伞上都响起来了,一道闪电划破长空,好像整个世界都亮起来了,雷伯伯敲起了自己的小鼓,一声巨响震得好像地动山摇,闪电阿姨扭动着自己的身躯,大街小巷,屋檐下到处响起“乒乒乓乓”的雨滴声。
雨越下越大,小草被雨弟弟压得直不起腰来,雨弟弟在城市里到处乱跑,闪电阿姨要雨弟弟回家去,可是雨弟弟就是不听话,闪电阿姨飞快追过来,可是雨弟弟跑得太快了,怎么追也追不上,闪电阿姨生气了,她一瞪眼,一串闪电有力地劈过来,就像一把闪亮的“宝剑”,雨弟弟灵活地闪开了,闪电阿姨更加恼怒了,这次来得特别快,可是雨弟弟更加调皮,又躲过去了。
这时,突然一声巨响,原来是雷伯伯来了,雷伯伯怒吼着说:“你再不回去,我就把你耳朵震聋!”雨弟弟怕了,只好依依不舍地离开了。
雨停了,雨弟弟走了,他给了小草一颗颗水晶,给了荷花一串串珍珠,给了人们一片清凉。