铲小广告作文
我们小区门口的这条马路很宽敞,两边是整齐的楼房和店面,成排的树木郁郁葱葱。可是在这弥漫着城市和谐、温暖的气息中,却有一些不文明的现象,有些人在电线杆和公交车牌上贴上了小广告。广告的内容五花八门,有换煤气的、办证的、治病的……像牛皮癣一样,让人看了心烦。乱贴小广告,也就破坏了北京的市容。今天,我和妈妈准备把这些“城市牛皮癣”都铲除掉。
吃完早饭,我们便带着工具来到小区外,我和妈妈开始分工,妈妈负责往“小广告”上喷水,我负责铲广告。我们来到了一处贴满了密密麻麻广告的电线杆旁。妈妈拿着喷壶往上喷水,我右手拿铲子使劲地铲,左手拿着纸盒子接铲下来的纸屑。然后再把纸屑倒进垃圾桶。由于广告粘得太紧,一个广告有时要喷好几次水,铲好多遍,才能铲干净。一上午过去了,我们终于把家门口的小广告都铲除掉了。我的胳膊酸溜溜的,抬都抬不起来了,但是当我们看到变得干干净净、焕然一新的电线杆时,我的心里无比的高兴,好多行人也都夸我们,我和妈妈的脸上都露出了灿烂的笑容。
我决定下星期还来铲广告,而且要以自己的实际行动来告诉那些搞破坏的人,不能为了自己的利益而破坏城市的形象,让我们携起手来,为创建美好的北京献出一份力。