吃的作文400字
这个星期六,我和爸爸妈妈一起去了一个奇特的饭店,因为,我看见了——虫子宴。我虽然不怕虫子,可是,吃虫子对我可是一个不小的挑战。
第一道是炸蝉蛹。蝉蛹黑黑的,有一层层外壳,担在外壳里面,居然是熟透了的蝉!我闭上了眼睛,手中的筷子不停地抖动着。我脑海中出现了蝉恶心的样子,我越想越觉得可怕。“啊!”我把蝉蛹扔下我赶紧拿了张纸巾擦了擦汗,长舒了一口气。为了克服它,我把它夹起,双眼盯着它,不顾一切地往嘴里扔,牙齿快速嚼着蚱蝉蛹。“有点咸,但很香”我一边吃一边说。我渐渐觉得它好吃起来。于是一大盘香脆的蝉蛹被我吃完了。
我一边吃着,一边发现了另一道虫子菜。另一道是蚱蝉。我听爸爸说,它小时候就捉蝉来吃,可香了。炸过的蝉全身也是黑中带黄的,甚至连翅膀,六只脚,头都看得一清二楚,像一个标本似的。有了以上一次吃蝉蛹的经验,这一次,我也用吃蝉蛹的方法吃蝉。我盯着它,可是,它的眼睛似乎也在盯着我,我开始怕了,怕它会咬我。于是,我闭上了眼睛,往嘴一扔。突然感觉有股香料的味道,椒盐的味道充满了整个嘴巴。“真是一道极棒的美味”我赞叹道。
过了半个小时,我终于把这些炸蝉蛹,炸蝉,炒蛆虫,炒甲虫等美味佳肴吃了个精光,之后乘兴而归。回来的路上,精通医学的妈妈说:“那一些虫子富含蛋白质等营养成分,对人体很有好处呢!”于是,我下定决心,下次来多吃几次。