母爱的爱的作文400字
每当我读到古诗《游子吟》时,我想:母爱是无私的。母爱像一串金光,照在大地上,让我们有了温暖;母爱像一朵鲜花,散发着淡淡的香味。
记得有一次,我发了高烧,软绵绵的躺在了床上。不一会儿,妈妈外出回来了,见我躺在床,关心地问道:“你怎么了?”我有气无力地说:“我感觉很不舒服,身体就像被火炉烧了一样。”我话音刚落,妈妈鞋子都顾不上脱掉,立刻摸了一下我那像火炉一样热的头。不一会儿,她还给我吃了退烧药,让我睡一下。谁知我迷迷糊糊的睡上了三个小时,当我醒来时,妈妈拿了几件衣服一边给我穿,一边跟我说:“快穿好衣服,我们去医院。你的烧还没退,爸爸刚才打电话回来说今天出差,后天才能回来,我们不等他了。”
我拖着疲惫的身体,坐在车子上,妈妈不时关心地问我好点没。来到医院后,我又打针又吃药的,弄到半夜1点才开始回家。在车上,我不知不觉的睡着,当我醒来时,看见妈妈正睡在我身旁,我不敢翻身,生怕吵醒了睡着的妈妈……
啊!母爱是无私的。她总是在我们最需要她的时候及时出现。在这里我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”