暑假的作文600字
我的暑假绿做主
暑假,如夜空中的一颗灿星,一闪即逝了,留下的,只能是永久的回忆。回想暑假,当烈日当空,炽热的阳光肆虐地洒在每个被烈日折磨得痛苦不堪的人们身上时,大自然无疑是最好的避暑良地。少用一瓦电,多亲近一份自然,绿色,是暑假最好的选择!
烈日当空,火焰一般的阳光照在我脸上,使我原本疲劳的脸更加的疲劳了。我望着屋外的一切,都因干燥而显得不像以往那么鲜艳了。这时候,要是有一汪清泉,一棵嫩绿的树苗,也能在我那枯燥的心上添一份绿。于是,我选择了旅游。德化,就是这次旅游的终点站。
早已知道德化是著名的陶瓷之乡,这次终于能一睹“陶乡”的美景了。环视四周,巨大的陶瓷洒了满山遍野,好似天将们的碗盘掉落人间,星星点点地装饰了德化这个大城市。我们欣赏着这美丽而神奇的景色,渐渐来到了景区——云龙谷。
一进入景区,一种不一样的气息迎面扑来——这就是大自然的气息!出现在我眼前的,不再是干燥的道路,干燥的地板,取而代之的,是青山绿水,花草树木,给人带来的,是一种清新、纯洁的感觉。空气中也少了一点浑浊,热的感觉已无影无踪。我不禁感叹:啊这才是自然,这自然的感觉!
自然的美,是奇特的。山峰高耸,泉水悄悄从山涧滑落,“叮咚”一声落在那清澈的溪中,泛起的波纹惊动了鱼儿。水车在水中慢慢搅动着,溅出了水花,也发出了琴弦振动一般的滴水声和木与木摩擦时发出的“吱吱”声。这美,去除了太阳的肆虐与无情,带来了属于自然的清凉。在自然中,总有无处不在的美,填充着我们的视野,他可以洗净人们心中的污点,,带来纯洁的心。
绿,是自然的颜色;绿,是纯洁的颜色;绿,是美的颜色,它填充了我的暑假,让我的暑假充满绿色!让我们多亲近自然,放松自己,融入自然的美!