暑假的作文600字
愉快的暑假生活,好像我的每个暑假都挺快乐的,想不起来有哪个暑假不快乐,不过我今天还是分享一个愉快的暑假生活吧。那是我学爬树的那个暑假。
在我没学会爬树之前,我特别羡慕那些在树上笑话我的小孩,哪怕他们是坐在树上,我高高地仰视着他们,他们笑话我“长这么高竟然不会爬树”、“你上来呀,上来呀”、“上面看到的风景可是在地面见不着的”……诸如此类,听起来像是“侮辱”的话,我却也还是单纯的羡慕他们会爬树。那会儿我刚小学三年级,胆儿特别小,小到和老师说句话都要脸红,被大人们带去乡下玩,看见那些男孩会爬树,哪怕是笑话我、欺负我,我也不敢喘粗气,就那么傻了吧唧的抬头看着那些男孩子在树上像美猴王一样占领地盘。
大概我那会儿想进化回去当一只猴子?现在想来真是很好笑。长到现在,都已经上高中了,我还是不会爬树。但我还会时常想起那个学爬树的暑假。那些男孩子开始是欺负我,后来看我那么渴望地望着他们,像望着蟠桃似的,都以为我是真傻,就可能可怜我还是怎么着,他们蹿下来教我学爬树。他们可真是一个个给我做示范!一个光着脚丫子让我看他怎么样迅速蹿上去,一个抢着说前一个人那种示范太蠢了不如学他的,还有的在树上抓住我的手,示意我爬到一半的时候拉住他的手蹬上去,可最后我就光看着他们上蹿下跳了,我还是没能爬到树上去看一看下面,还是没有学会怎么样爬上树。后来他们也没有再笑话我,还把我当成了他们的小伙伴,每次我去乡下玩,他们都会带着我一起去玩,也不嫌弃我像个女孩子一样连树都不会爬。