暑假的作文600字
“我宣布,从今天开始正式放假了!”老师话音刚落,同学们欢呼道:“哦耶,放假喽,人民大解放喽!”放暑假了,大家都很开心,我也一样。可谁知道接下来,迎接我的是:
一、忙碌
一放假,妈妈就给我报了补习班,包括游泳,害得我每天连觉都睡不好!为了合理利用时间,妈妈又给我安排出了详细的生活课程表:早上6点起床,7点半出发去学写作;9点下课后马上赶往别处去学奥数;11点下课回家吃饭;11点半吃完饭做作业;14点出发去学英语……一天下来,我的骨头都快散架了,脑子里的知识也熬成了一锅粥。不过幸好时间只有二十来天。如果是两个月,那我还不被折腾死?
二、孤单
我家离学校很近,可周围的同班同学却不多,算来算去也就胡思晗一个。胡思涵是我的好朋友,可他总是不在家,每回我去找他玩,他家总是铁将军把门,害我吃了好几次闭门羹。几次失败后,我转移了目标,盯上了我的哥哥。可哥哥马上要升初中了,他妈妈给他报的补习班那是里三层外三层,一天下来差不多有13个小时不在家。我连哥哥的人影也见不着,更别说一起玩了。万般无奈,我只能孤孤单单地在家了。
三、被迫加入低碳生活
把《婆婆来了》改成《奶奶来了》,放在我家最合适不过了。
我的苦日子刚结束,我家就来了个“大活宝”,我这副本身就不怎么结实的身子骨又开始遭罪了。暑假的最后几天,“秋老虎”来了!整个大地如蒸笼一般。别人家都打着空调,家里像一个大冰箱,要多凉快就有多凉快;可我家却热气腾腾,到处是太阳的气息。这些都是因为奶奶,非坚持什么低碳生活,少用电。谁受得了这样的生活?要不是奶奶是这个家里的长辈,我才不听呢!
暑假里的烦恼虽然多又多,但我还是盼着明年的暑假快快到来。